Top
首页 > 正文

续航161万公里?马斯克曾扬言要制造的电池或成为现实

论文中指出,这种电池组非常适合用于长途行驶的自动驾驶汽车和卡车车队。如今,特斯拉汽车中的锂离子电池可以按预期工作,而特斯拉Semi等汽车可以从长续航的电池中受益。目前特斯拉尚未回复置评请求。
发布时间:2019-09-24 11:16        来源:TechWeb        作者:拉里

9月24日消息,据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)于今年四月曾表示,该公司将制造能够续航达100万英里的电池。据悉,加拿大达尔豪斯大学发表的一篇论文详细介绍了可能使这种电池成为可能的新技术。

论文中指出,这种电池组非常适合用于长途行驶的自动驾驶汽车和卡车车队。如今,特斯拉汽车中的锂离子电池可以按预期工作,而特斯拉Semi等汽车可以从长续航的电池中受益。

据悉,这所大学与特斯拉签订了独家协议。目前特斯拉尚未回复置评请求。

专题访谈

合作站点
stat