Top
首页 > 正文

中兴通讯5G亮相世界制造业大会

在终端板块,中兴5G旗舰手机中兴天机Axon10 Pro 5G版获得“2019世界制造业大会创新产品金奖”,中兴天机Axon10 Pro 5G版作为国内首款销售的5G手机,支持5G/4G双卡双待,拥有7.
发布时间:2019-09-25 16:28        来源:中国电子报        作者:中国电子报

9月20日,世界制造业大会在合肥隆重召开,中兴通讯作为重要参展单位之一,以“ZTE中兴 5G先锋“为主题,共设置了四大展区、12个展项,全方位演绎5G端到端解决方案和实际部署案例、网络智能化、5G垂直行业和产业链合作等领域的最新成果。

“5G+行业”展示板块以芜湖美的园区5G+MEC应用为例,全面展示5G无线信号数据采集、MEC数据分流、精准定位三大业务能力,成功解决了传统制造业布线困难,数据传输安全,车辆、物资安全管理等诸多问题。该智慧园区是安徽省首个开展5G多项应用的智慧园区工厂,树立了行业应用的标杆,也为5G赋能离散制造业开辟了先河。

“中国魂-中兴芯”展示板块全面展示中兴通讯自主芯片研发能力和成果。中兴通讯是全球Top2可以提供5G端到端的网络服务的设备提供商,业务从芯片研发、网络部署、云计算到终端提供均处于行业领先。截至目前,中兴累计成功量产的芯片超过100多款,在软基带以及数字中频等核心芯片的性能、集成度、功耗方面均处于业界领先地位。“芯片墙”的三款芯片均为业内领先的7nm芯片(基带处理芯片MCS3.0、多模型数字中频芯片、第四代核心交换芯片)。

在终端板块,中兴5G旗舰手机中兴天机Axon10 Pro 5G版获得“2019世界制造业大会创新产品金奖”,中兴天机Axon10 Pro 5G版作为国内首款销售的5G手机,支持5G/4G双卡双待,拥有7.9mm纤薄机身、6.47英寸柔性曲面屏,被誉为“轻薄至美的5G手机”。

在中兴展台,观众还能体验到AR智慧博物馆、5G+XR云教育、5G+文化创新、智能机器人等丰富的内容展示,不仅可以全面了解通信,还能直观地感受5G改变社会的前景。

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,具备5G完整产品系列的规模优势及核心竞争力。据了解,截至目前,中兴通讯的PCT国际专利申请数已连续9年稳居全球前五,专利申请量超过7.4万件,全球授权专利数量超过3.6万件,其中5G战略布局专利超过3700件。公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及企业网客户。

合作站点
stat