Top
首页 > 正文

张朝阳再谈搜狐对畅游私有化:正在进行中

这是搜狐私有化要约没有收回,收回的是上次我个人的要约。”在采访中,张朝阳再次谈及了搜狐要回归传统的媒体的理念,“狐友App是我目前最重视的产品,搜狐视频在长视频基础上走短视频以及UGC道路,这两朵金花努力前冲;
发布时间:2019-09-26 11:14        来源:网易科技        作者:彭丽慧

网易科技讯9月25日消息,在搜狐主办的第五届(2019)中国无人机影像大赛上,搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳在接受媒体采访时表示,“无人机在空间上的探索能力加上视频的产生将会出现非常精彩的内容产生方式。”

针对外界关注的“畅游私有化问题”,张朝阳进行了澄清:“ 17年我个人曾经发出过私有化畅游的邀约,现在由搜狐发出, 17年那次的要约收回,这个收回导致一些媒体把它搞混了,以为这次搜狐私有化要约收回,这是不对的。这是搜狐私有化要约没有收回,收回的是上次我个人的要约。”

此外,张朝阳还表示,搜狐对畅游的私有化正在进行中,但是具体的进程目前还没有可以对外披露的内容。

9月9 日,“搜狐”宣布已向其控股子公司畅游的董事会递交初步非约束性要约,提议现金收购搜狐尚未持有的畅游全部在外流通A类普通股,包括美国存托凭证(简称“ADS”)所代表的A类普通股,收购价格为每股A类普通股5. 00 美元,或每ADS 10. 00 美元。

当时,张朝阳为首的财团,以42.1美元/股的价格,收购中小股东所持畅游32%的股份,总价格约为7亿美元。

在采访中,张朝阳再次谈及了搜狐要回归传统的媒体的理念,“狐友App是我目前最重视的产品,搜狐视频在长视频基础上走短视频以及UGC道路,这两朵金花努力前冲;其它三朵金花稳扎稳打—搜狐PC门户、手机搜狐网和搜狐新闻客户端”。

对于5G会对搜狐产生哪些影响,张朝阳表示,“搜狐不会为5G专门搞一个部门研究,而是我们现有的业务有迭代式的改善,比如游戏方面迭代探索5G时代的机会。搜狐视频也在探讨,包括直播方面。”

合作站点
stat