Top
首页 > 正文

数字经济成为河北转型升级“加速器”

近年来,河北省委省政府出台了工业转型升级、战略性新兴产业发展、科技创新等三年行动计划,制定了《关于加快发展数字经济的实施意见》《关于加快发展“大智移云”的指导意见》等含金量很高的政策措施,基本构成了推进河北省数字经济发展的政策支撑体系,明确了发展的方向和路径。
发布时间:2019-10-08 16:29        来源:中国电子报        作者:中国电子报

河北省工信厅日前透露,10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会将在石家庄(正定)国际会展中心举办。数字经济是推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的“加速器”,已成为世界各国竞相发展的新高地。河北省委、省政府大力实施“互联网+”行动,新一代信息技术与经济社会发展加速融合,新技术、新产业、新业态、新模式不断涌现,数字经济实现快速发展,成为河北产业转型升级、经济结构战略性调整的重要支撑,加速全省高质量发展步伐。

京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,使河北进入了历史性窗口期和战略性机遇期,不仅为河北经济特别是数字经济发展带来了强大势能,也为国内外广大企业在河北投资兴业提供了广阔舞台。

据测算,2018年河北省数字经济规模为10452亿元,占GDP比重从25%扩大到29%,其中数字产业化部分规模为711亿元,同比增长6.6%,产业数字化部分规模为9741亿元,同比增长14.6%。

数字经济“四梁八柱”政策体系基本形成。近年来,河北省委省政府出台了工业转型升级、战略性新兴产业发展、科技创新等三年行动计划,制定了《关于加快发展数字经济的实施意见》《关于加快发展“大智移云”的指导意见》等含金量很高的政策措施,基本构成了推进河北省数字经济发展的政策支撑体系,明确了发展的方向和路径。

合作站点
stat