Top
首页 > 正文

三星电子第三季度营收下滑 但智能手机业务迎来转机

CLSA证券的高级分析师Sanjeev Rana也对CNBC表达了长期看好三星的信心,称暂时低迷的半导体存储行业的状况有广泛复苏的迹象。考虑到个人计算机,智能手机和数据中心等对存储芯片的需求已经开始回升,Rana认为,明年将会是三星财报的一个丰收年。
发布时间:2019-10-09 16:22        来源:DoNews        作者:赵晋杰

近期,三星电子发布了一份2019年第三季度的业绩预告,预计当季营业利润为7.7万亿韩元,同比骤减56.2%,环比增加16.7%,销售额为62万亿韩元,同比减少5.3%。

三星电子营收、利润同比下滑的主要原因,来自全球存储市场的低迷。尽管三星电子并未公开各业务部门的具体业绩,不过业界推测其移动部门和显示器部门的业绩表现突出,尤其是受益于Galaxy Note10系列和Galaxy Fold等的良好销售表现,有助于抵消DRAM存储业务带来的不利影响。

路透社报道,由于华为新款Mate 30手机,无法搭载授权版本的谷歌GMS服务,三星可能重新夺回那些曾经弃用三星改用华为的消费者用户。

CLSA证券的高级分析师Sanjeev Rana也对CNBC表达了长期看好三星的信心,称暂时低迷的半导体存储行业的状况有广泛复苏的迹象。

考虑到个人计算机,智能手机和数据中心等对存储芯片的需求已经开始回升,Rana认为,明年将会是三星财报的一个丰收年。(完)

合作站点
stat