Top
首页 > 正文

中兴通讯顺利完成C-V2X“四跨”一致性测试

10月22日至24日,IMT-2020(5G)推进组C-V2X工作组、中国智能网联汽车产业创新联盟、中国汽车工程学会、上海国际汽车城(集团)有限公司共同举办的C-V2X“四跨”互联互通应用示范活动,将实现更有示范性的国内首次“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”C-V...
发布时间:2019-10-12 08:33        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,中兴通讯V2X-OBU(车载单元)完成了包含三大部分的V2X协议一致性(PC5接口安全、网络层和消息层的协议一致性)测试用例共66条,实验结果全部通过。这标志着中兴通讯V2X-OBU通过了最关键的一个里程碑,已为10月上海“四跨”互联互通演示活动做好了充分的准备。

10月22日至24日,IMT-2020(5G)推进组C-V2X工作组、中国智能网联汽车产业创新联盟、中国汽车工程学会、上海国际汽车城(集团)有限公司共同举办的C-V2X“四跨”互联互通应用示范活动,将实现更有示范性的国内首次“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”C-V2X应用展示,简称“四跨”演示,进一步推动国内C-V2X产业化落地。

中兴通讯有着深厚的技术积累和丰富的经营经验,致力于开发引领5G、车联网、物联网的未来技术。在延续传统车规级模组优势的同时,中兴通讯积极推动C-V2X的发展。目前,中兴通讯在全球已发布多款车载模组和终端,针对C-V2X方面已推出C-V2X全系列产品:V2X模组、V2X OBU以及RSU路侧单元,旨在为汽车提供车对车(V2V)、车对路侧基础设施(V2I)、车对行人(V2P)以及汽车与互联网之间的信息交换,联合合作伙伴为未来5G时代的自动驾驶铺平道路。

合作站点
stat