Top
首页 > 正文

GSMA发布报告:中国5G未来取决于WRC-19

5G毫米波频谱将在2019年世界无线电通信大会(WRC-19)的国际条约会议上确定,该会议将于今年10月28日至11月22日在埃及举行。欧洲国家称该频谱可能干扰某些航空服务而决定限制其使用。
发布时间:2019-10-12 08:43        来源:中国电子报        作者:中国电子报

根据GSMA日前发布的报告,在5G毫米波所带来的创新服务推动下,到2034年中国将占亚太地区2120亿美元经济增长额的53%。中国经济的这一巨大机遇取决于是否可以获得所需的无线电频谱,其中包括可提供超高容量和超高速服务的“毫米波”频谱。但是不合理的限制这些关键频谱使用的风险将导致5G的未来前途未卜。

GSMA大中华区公共政策总经理关舟表示:“中国迅速启动了5G投资并推动了技术创新,但如果在WRC-19上没有得到合适的毫米波频谱与相应合理的使用条件的话,这一进展可能会受到影响。中国在WRC-19上展现出领导力并与其他国家一起支持对5G发展有利的决策,对于保护其5G愿景和发展至关重要。WRC-19上的决定将对数字未来的发展产生深远的影响。”

5G毫米波频谱将在2019年世界无线电通信大会(WRC-19)的国际条约会议上确定,该会议将于今年10月28日至11月22日在埃及举行。来自190多个国家的3000名代表将开会决定5G频谱如何使用。欧洲国家称该频谱可能干扰某些航空服务而决定限制其使用。在非洲、美洲和中东支持下进行的技术研究表明,5G可以与气象服务、商业卫星服务及其他服务安全有效地共存。这些研究在国际电联(ITU)中进行。中国对这些研究结果的支持将极大地推动本地区的5G发展,并创造全球共享的规模经济。

合作站点
stat