Top
首页 > 正文

谷歌秋季新品汇总:Pixel、Nest两大系列更新 云游戏启动

新的Pixel Buds售价179美元,将在美国优先上市,预计上市时间定在明年春季。而值得注意的是,谷歌只在WiFi信号增强器Nest WiFi Point里面内置了Google Assistant,且新路由器不支持新的WiFi6标准。
发布时间:2019-10-17 13:06        来源:DoNews        作者:赵晋杰

2019年的这场秋季新品发布会,谷歌共推出了5款硬件,包括Pixel 4/4XL智能手机、Pixel Buds无线耳机、Pixelbook Go触屏笔记本电脑,以及Nest Mini智能音箱和Nest WiFi套装。此外,谷歌的云游戏Stadia也即将到来。

Pixel家族

这两年谷歌Pixel产品线不断壮大,发展也越来越好。今年的发布会上,谷歌砍掉了去年尝试的二合一平板电脑Pixel Slate系列,改而推出Pixelbook Go触屏电脑。

它们毫无疑问是整场发布会的重头戏。在Pixel 4系列上,谷歌带来了更强更快的面部解锁,90Hz高刷新率屏幕,更快的Google Assistant和雷达空间感知芯片。

Pixel 4采用5.7英寸屏幕,Pixel 4 XL为6.3英寸,两者均为19:9宽高比,同时搭载90Hz高屏幕刷新率,谷歌官方称之为“平滑显示”。两者也均搭载骁龙855移动平台,不支持5G网络,配备6GB内存,拥有64GB/128GB两种规格的存储空间。

Pixel 4电池容量为2800mAh,Pixel 4 XL升级到3700mAh,两者均支持18W快速充电,但不具备无线充电功能。

此次发布的Pixel 4系列,后置相机升级到双摄,且采用了方形设计,拥有1200万像素主摄和1600万像素的长焦镜头,前置800万像素,支持IP68防尘防水。

值得一提的是,Pixel 4系列地Motion Sense,配合Soli雷达芯片,可以允许用户通过手势隔空操控手机,如挥手消除电话呼叫或暂停闹钟。

另外,Pixel 4系列还加入了Recorder新功能,能够实现同步的录音实时转文字,而无需将任何内容发送到互联网。

Pixel 4起售价799美元,Pixel 4 XL起售价899美元,将于10月24日优先在美国开售。

Pixelbook Go

它是一款13.3英寸的可触摸笔记本电脑,共有四个配置版本,起售价649美元,顶配版售价1399美元。

Pixelbook Go四种配置如下:

649美元:8GB RAM,64GB SSD,FHD,第八代Intel Core m3。

849美元:8GB RAM,128GB SSD,FHD,第8代Intel Core i5。

999美元:16GB RAM,128GB SSD,FHD,第八代Intel Core i5。

1399美元:16GB RAM,256GB SSD,UHD,第8代Intel Core i7。

Pixelbook Go续航号称长达12小时,并支持快充模式,20分钟即可提供2小时的电池使用时间。

Pixel Buds

它是2017年推出的Pixel Buds一代的升级版。新的Pixel Buds经过了重新设计,是一款真正意义上的无线耳机,外形从原来的扁形改进为圆形,佩戴更加舒适。

新的Pixel Buds,支持Google语音助手,能够让你不必掏出手机,只需说一声“ Hey Google”,就可完成一些常规性的操作。

这次的Pixel Buds,着重增强了远程蓝牙连接功能。发布会上,谷歌介绍,哪怕手机不在身边,也可以照常使用它们。而且,在空间内部,Pixel Buds最多可以保持穿越三个房间之间的连接;在空间外部,最强可以达到穿越一个足球场长度保持连接。

续航上,新的Pixel Buds一次充电可提供5个小时的电池寿命。配合充电盒,总续航时长能达到24小时。

新的Pixel Buds售价179美元,将在美国优先上市,预计上市时间定在明年春季。

Nest家族

2014年1月,谷歌以32亿美元的现金方式,全资收购了智能恒温器和烟雾警报器制造商Nest Labs,大举进军智能家居领域。

Nest Mini

谷歌放弃了以往的Google Home这样的音箱产品名称,开始将其集成到Nest系列中。今年发布的Nest Mini,其实就是2017年Google Home Mini的升级版。

Nest Mini外观与Google Home Mini大致相同,不过它的扬声器更加强大,且多了壁挂支架,方便摆放到家里的任何地方。

Nest Mini具备了专用的机器学习芯片,从而可以让用户使用Google Assistant功能时,音箱反应更快更准确。

Nest Mini配有四种颜色:黑色,浅灰色,珊瑚色和浅蓝色,售价为49美元,将于10月22日开始销售。

Nest Wifi

这是谷歌控制智能家居的另一个网关。Nest Wifi被谷歌以套装形式出售,由一个圆柱形“路由器”Nest Wifi router和一个单独的类似形状WiFi信号增强器Nest Wifi Point组成。两件套价格为269美元,一个Nest Wifi router+两个Nest Wifi Point的三件套售价349美元,将于11月4日在美国上市。

与上一代产品相比,谷歌介绍,Nest Wifi的覆盖范围扩大了25%,官方称一个3800平方面积的空间,两件套足以搞定。

而值得注意的是,谷歌只在WiFi信号增强器Nest WiFi Point里面内置了Google Assistant,且新路由器不支持新的WiFi6标准。

网状路由越来越成为解决大面积空间网络覆盖的最佳方式。用户除了通过路由器来控制家居产品外,谷歌也有自己的App——Google Home。

Stadia云游戏

Google Stadia云游戏服务将于11月19日推出。今年3月,谷歌首次对外宣布了将推出Stadia的消息,希望与微软Xbox和索尼PS等游戏机竞争。Google Stadia允许视频游戏内容在不同终端上互传。谷歌推出了一款入门版的游戏手柄,售价130美元,并包含了三个月的免费高级服务。此后,再想体验谷歌游戏服务,就要交月费了,每月10美元。(完)

合作站点
stat