Top
首页 > 正文

趣头条旗下米读完成1亿美元B轮融资 CMC领投

趣头条方面表示,本轮融资将用于内容建设、作者生态构建以及市场推广等,以巩固并提升米读在行业内的竞争力。在传统网络文学领域,向用户收费已成为行业通行做法,米读采用了面向全量用户“免费阅读+广告”的模式,对于付费意愿低的用户,降低阅读门槛,同时对于内容输出方,可通过广告获得分成。
发布时间:2019-10-17 13:36        来源:TechWeb        作者:周小白

10月17日消息,趣头条对外披露,旗下网络文学平台米读小说及米读极速版已完成由CMC领投的1亿美金B轮融资,加上去年年底完成的1800万美金的A轮融资,米读累计融资额达到1.18亿美金。本轮融资完成后趣头条仍然绝对控股米读。

趣头条方面表示,本轮融资将用于内容建设、作者生态构建以及市场推广等,以巩固并提升米读在行业内的竞争力。

在传统网络文学领域,向用户收费已成为行业通行做法,米读采用了面向全量用户“免费阅读+广告”的模式,对于付费意愿低的用户,降低阅读门槛,同时对于内容输出方,可通过广告获得分成。

专题访谈

合作站点
stat