Top
首页 > 正文

2019世界VR产业大会南昌新闻发布会召开

本次大会开幕式邀请到国家领导人出席并致辞,国家有关部委、中国工程院、中国科学院等领导将莅临大会,江西省委、省政府主要领导和其他省领导届时将出席大会。
发布时间:2019-10-17 15:28        来源:中国电子报        作者:卢梦琪

10月12日,2019世界VR产业大会新闻发布会在江西省南昌市举行。江西省工业和信息化厅党组成员、副厅长辛清华,工业和信息化部电子信息司副司长任爱光,南昌市人民政府党组成员、副市长杨文斌,中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强出席,先后发布了大会筹备进展总体情况、主要活动安排及特色亮点,并回答记者提问。

经过近一年精心努力,2019世界VR产业大会的各项筹备工作已基本就绪,将如期于10月19日—21日在英雄城南昌召开。本次大会开幕式邀请到国家领导人出席并致辞,国家有关部委、中国工程院、中国科学院等领导将莅临大会,江西省委、省政府主要领导和其他省领导届时将出席大会。

本次大会在保持首届大会整体构架基础上,增设诸多特色化、新颖性内容,具体形成会议论坛、展览展示、比赛竞赛、产业发展和互动体验五大板块。主论坛安排了国内外重量级嘉宾演讲,23场平行论坛涵盖VR技术研究、产业发展和行业应用等丰富内容。

截至10月10日,大会报名人数超过1.8万人次,实际参会人数将超过7000人。图灵奖得主马丁·爱德华·海尔曼、国内外11位院士、华为公司轮值董事长郭平、HTC董事长王雪红等近300位重要嘉宾将出席并发表演讲,其中有来自30多个国家和地区约120位外籍嘉宾,比上届增加了40%。招商成果也颇为丰硕,截至10月10日,调度招商金额已超过去年规模。招展工作全部完成,两大展区参展企业近400家,其中外企比上届增加30%。

专题访谈

合作站点
stat