Top
首页 > 正文

爱立信Q3收入同比增长6% 调高2020年业绩目标预期

据鲍毅康介绍:“不包括重组成本、向美国证券交易委员会和美国司法部提供的12亿美元(115亿瑞典克朗)准备金,以及9亿瑞典克朗的社保支出退款,三季度爱立信的运营利润为65亿瑞典克朗,运营利润率11.
发布时间:2019-10-18 13:06        来源:C114通信网        作者:李明

爱立信刚刚发布的2019年第三季度财报数据显示,2019年第三季度,爱立信净销售额从去年同期的538亿瑞典克朗增加至571亿瑞典克朗,同比增长6%;按可比单位和货币调整后的净销售额同比增长3%。据了解,这也是连续五个季度爱立信的有机销售额实现增长。

爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(Borje Ekholm)表示:“基于加大对5G等新兴技术的战略投资,我们的业务继续保持强劲势头。特别是北美和东北亚地区,在这些区域5G先行者的推动下,我们本季度的有机销售额增长了3%。”

2019年第三季度,爱立信的毛利率为37.7%,去年同期则为36.5%;运营利润亏损42亿瑞典克朗,去年同期则为32亿瑞典克朗;运营利润率-7.3%,去年同期的运营利润率为6%。

净利润方面,2019年第三季度,爱立信净亏损69亿瑞典克朗,去年同期净利润为27亿瑞典克朗。

事实上,无论是运营收入还是净利润出现亏损,并非是业务本身发展的问题,而是受到其他因素的影响。据鲍毅康介绍:“不包括重组成本、向美国证券交易委员会和美国司法部提供的12亿美元(115亿瑞典克朗)准备金,以及9亿瑞典克朗的社保支出退款,三季度爱立信的运营利润为65亿瑞典克朗,运营利润率11.4%。”

与此同时,爱立信还调高了对于2020年的业绩目标预期——2020年全年爱立信销售额预期将达2300-2400亿瑞典克朗,而之前则为2100-2200亿瑞典克朗(基于9.50的瑞典克朗兑美元汇率)。2020年不包括重组费用的运营利润率目标保持在10%以上不变;

2022年不包括重组费用的运营利润率目标为12-14%(之前是超过12%)。鲍毅康称这一变化是基于市场增长速度超过预期,以及爱立信的市场地位和研发投资的杠杆作用。

“5G的发展速度比之前预期要更快!”鲍毅康表示:5G初期建设主要是作为大都市热点区域的一个容量增强器;然而随着时间的推移,5G最令人兴奋的创新是利用5G在高速率、低时延和安全方面的特性,催生更多的工业互联网用例,这为我们的客户提供了获取新收入的巨大机会。

合作站点
stat