Top
首页 > 正文

WeWork获软银50亿美元新融资 选举Marcelo Claure 为董事会主席

软银提供的新资本将帮助WeWork重振发展势头,我将致力于帮助WeWork实现正向自由现金流和盈利。我期待帮助WeWork实现其愿景,惠及世界各地的WeWork员工、会员、业主和社区。”
发布时间:2019-10-24 09:32        来源:DoNews        作者:翟继茹

美国东部时间22日,WeWork和软银宣布达成协议,软银承诺向WeWork提供重要融资。这其中包括50亿美元新融资以及软银向现有股东发出高达30亿美元的要约收购。此外,软银将加速兑现提供15亿美元投资的现有承诺。此项融资将为WeWork执行商业计划提供重要流动资金,以加快公司实现正向自由现金流和盈利。

此项交易和要约收购完成之后,软银对WeWork全面稀释经济所有权约80%。由于软银不会在任何股东大会或董事会议中拥有多数表决权,并且不会控制WeWork,所以WeWork不会成为软银子公司。WeWork将是软银的合作伙伴。

软银集团董事长兼首席执行官孙正义表示,“软银坚信,全球正在经历人们工作方式的重大变革,而WeWork站在这场革命的前沿。全球领先的技术颠覆型企业在增长过程中遇到的挑战并不罕见,而WeWork目前面临的情况也正是如此。由于我们的愿景始终保持不变,软银决定加倍对WeWork的投资,进行大量注资并提供运营支持。我们一如既往地支持WeWork及其员工、会员和业主。”

根据此项协议,WeWork董事会将任命软银集团首席运营官马塞洛.克劳雷(Marcelo Claure )担任WeWork董事会执行主席一职,任命将在软银兑现15亿美元投资承诺之后生效。WeWork创始人亚当·诺伊曼(Adam Neumann)将成为董事会观察员。董事会将扩大规模并获得对亚当·诺伊曼所持股份的投票权。

马塞洛.克劳雷表示,“WeWork正在重新定义工作的性质,通过将设计、科技和社区融合在一起,创造意义非凡的工作体验。软银提供的新资本将帮助WeWork重振发展势头,我将致力于帮助WeWork实现正向自由现金流和盈利。重要的是,此项投资也表明了我们对WeWork充满信心,相信WeWork能够通过向客户提供灵活、协作且高效的工作环境,继续引领颠覆商业地产市场。我期待帮助WeWork实现其愿景,惠及世界各地的WeWork员工、会员、业主和社区。”(完)

合作站点
stat