Top
首页 > 正文

英特尔2019第三季度财报发布:营收192亿美元超预期

83亿美元,高于去年同期的61.英特尔第三季度非可变存储解决方案集团营收为12.99亿美元,相比之下去年同期的运营利润为1.英特尔Mobileye汽车芯片部门的收入比去年同期增长了20%,达到2.同时英特尔宣布上调全年盈利、营收指引,预计全年营收710亿美元。
发布时间:2019-10-28 10:08        来源:通信产业网        作者:谭伦

10月25日,英特尔公布了截止到9月底的2019年第三季度财报。财报显示,英特尔第三季度营收为191.9亿美元,高于市场预期180.45亿美元,与去年同期191.63亿美元基本持平;净利润59.9亿美元,高于市场预期52.82亿美元,低于去年同期69.98亿美元,同比下降6%。

从业务构成看,Q3英特尔客户计算集团贡献的营收最多,达97亿美元,同比下降3%,运营利润43亿美元,同比下降5%。其中,平台部门营收下滑了7%,但基带芯片增长了10%,表明给苹果供应的4G基带芯片还在增长,也侧证了苹果2019的Q3季度的表现总体不错。

对比之下,英特尔数据中心集团第三季度营收为63.83亿美元,高于去年同期的61.39亿美元;运营利润为31.15亿美元,相比之下去年同期为30.82亿美元。具体业务中,云、企业&政府及通用业务都在增长。

对比此前英特尔数据中心业务近两个季度分别下滑10%和6%,这次的表现也超出市场预期。英特尔CEO司睿博表示,数据业务出现了有史以来最好的业绩,在这个季度占了总收入的近一半。

此外,英特尔物联网集团第三季度营收为12.34亿美元,相比之下去年同期为11.01亿美元;运营利润为3.09亿美元,相比之下去年同期为3.21亿美元。

英特尔第三季度非可变存储解决方案集团营收为12.90亿美元,相比之下去年同期为10.81亿美元;运营亏损为4.99亿美元,相比之下去年同期的运营利润为1.60亿美元。

英特尔Mobileye汽车芯片部门的收入比去年同期增长了20%,达到2.29亿美元。

同时英特尔宣布上调全年盈利、营收指引,预计全年营收710亿美元。司睿博表示,预计今年将连续第四年创造记录。

受财报影响,英特尔财报发布后盘后股价一度大涨近8%。截至发稿,英特尔盘后涨4.06%,股价报54.35美元。

合作站点
stat