Top
首页 > 正文

京东正式发布供应链产业平台,以全供应链服务和技术体系助力产业升级

国际供应链巨头LLamasoft CEO Razat Gaurav指出,全球经济和产业的发展都离不开供应链的升级创新,价值供应链提供的不仅是端到端(从商家端到消费者端)的供应链优化,还包括各种场景的供应链设计、模拟以及创新。
发布时间:2019-10-30 08:46        来源:DoNews        作者:费倩文

10月29日,在2019年全球智能物流峰会上,京东物流CEO王振辉宣布,京东正式发布供应链产业平台(OPDS),以提供全供应链服务,聚焦最先一公里和最后一公里, 帮助农产品做产地上升和销地下沉。此外,京东还将打通国际和跨境链路。

据王振辉介绍,供应链产业平台将聚焦两大方向:一是提供全供应链服务,二是搭建供应链技术平台。

在全供应链服务方面:京东物流将以“双24小时”和“双48小时”实现产销全链打通和国内国际双通。在产地上行的“最先一公里”,打造以产地为核心、辐射全国的高效网络,实现“产地到全国24小时达”。在销地下沉的“最后一公里”,推进“千县万镇24小时达”,让24小时甚至半日达成为更多地区的物流标配。在国际业务上,京东物流可通达全球200多个国家和地区,满足国内商家出海、跨境进口以及海外当地的物流服务需求,基于全球智能供应链基础网络(GSSC),将搭建“双48小时”通路网络,使得海外商品进入中国和中国品牌走向世界更加便捷。

在搭建供应链技术平台方面:依托在智能技术创新和全场景应用的能力积累,京东物流已经打造了涵盖底层技术、软硬件系统及智能供应链三个层面的立体化供应链技术平台,可以模块化对外输出。王振辉表示,京东物流将构建一个“人货场”高效连接的“智能物流世界”。

“以平台的模式加速供应链在全产业链应用,将帮助整个流通链条在上游生产环节就实现互联网化和数字化”,在“产业供应链的数字化升级之路”高峰对话上,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微表示。中国联通网络技术研究院副院长迟永生认为,基于产业互联网发展趋势搭建供应链产业平台,从消费环节向全产业链创新转变,将大力推动传统产业的创新转型。国际供应链巨头LLamasoft CEO Razat Gaurav指出,全球经济和产业的发展都离不开供应链的升级创新,价值供应链提供的不仅是端到端(从商家端到消费者端)的供应链优化,还包括各种场景的供应链设计、模拟以及创新。

合作站点
stat