Top
首页 > 正文

维科技术:公司主营业务为锂离子电池生产和销售 不涉及区块链

针对该事项,公司做出以下澄清:公司主营业务为锂离子电池生产和销售,不涉及区块链相关业务,也不存在投资区块链相关产业。上述事项为公司控股股东投资行为,与上市公司无关。维科技术(SH:600152)今日涨停报7.
发布时间:2019-10-30 08:54        来源:TechWeb        作者:宋星

10月29日消息,上交所上市公司维科技术(SH:600152)连续二个交易日涨停,今晚发布了股票交易异常波动暨风险提示公告。维科技术表示,公司主营业务为锂离子电池生产和销售,不涉及区块链。

维科技术公告截图
维科技术公告截图

维科技术表示,公司股票于 2019 年 10 月 28 日、10 月 29 日连续二个交易日涨停,公司股票价格近期波动较大,特别提醒投资者,注意二级市场交易风险。公司市盈率水平较高,截至 2019 年 10 月 29 日,本公司静态市盈率为 58.23;截至 2019 年 10 月 28 日,电气机械及器材制造业行业市盈率为 20.39。

维科技术称,近期,公司关注到市场上有相关传闻,将公司归类为“区块链股”。针对该事项,公司做出以下澄清:公司主营业务为锂离子电池生产和销售,不涉及区块链相关业务,也不存在投资区块链相关产业。

公司控股股东维科控股集团股份有限公司(以下简称“维科控股”)持有国投高新(深圳)创业投资基金(有限合伙)38%股权(认缴出资额 38000 万元),国投高新(深圳)创业投资基金(有限合伙)持有杭州趣链科技有限公司 3.70%股权(认缴出资额 174 万元)。上述事项为公司控股股东投资行为,与上市公司无关。公司特别提醒投资者注意炒作风险,理性投资。

公告称,2018 年公司经审计的归属于母公司股东的净利润 5457.96 万元,归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-16283.06 万元;2019 年三季度公司未经审计的归属于母公司股东的净利润-4693.10 万元,归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-8391.49 万元。

维科技术(SH:600152)今日涨停报7.55元,总市值约31.78亿元。

专题访谈

合作站点
stat