Top
首页 > 正文

中国联通:已开通24省共建共享基站 网速达2.5Gbps

今天,王晓初表示在共建共享之后,双方已经在24个省开通了共建共享基站。“有些基站网速已经可以达到2.王晓初表示。
发布时间:2019-10-31 09:55        来源:网易科技        作者:静静

网易科技讯10月31日消息,2019年中国国际信息通信展正式开幕。三大运营商宣布5G网络正式商用。中国联通董事长王晓初在主题演讲环节透露,在与中国电信共建共享之后,到目前为止双方已经在24个省开通了共建共享基站。

今年6月6日,工信部向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放5G商用牌照。三大运营商纷纷公布了5G网络部署规划。9月9日,中国电信和中国联通《5G网络共建共享框架合作协议书》。根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络,双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。

今天,王晓初表示在共建共享之后,双方已经在24个省开通了共建共享基站。

“有些基站网速已经可以达到2.5Gbps,是目前现网测试中网速最高的。”王晓初表示。

专题访谈

合作站点
stat