Top
首页 > 正文

净利增长4.39%:工业富联发布第三季度业绩报告

财报显示,报告期内,工业富联研发投入高达65.工业富联董事长李军旗曾表示,工业富联作为全球领先的智能制造和科技服务整合解决方案的提供商,将围绕市场需求,加强对新技术的开发与应用,提升企业工艺技术,并在生产实践中不断总结经验,提高生产效率和产品品质。
发布时间:2019-10-31 10:31        来源:通信产业网        作者:党博文

10月30日,工业富联发布2019年第三季度业绩报告。

财报显示,工业富联前三季度实现营业收入2798.96亿元,归属上市公司股东净利润101.85亿元,同比增长4.39%,在面对全球经济形势复杂多变,行业经历上半年整体低迷之后,在三季度回暖趋势明显。数据显示,工业富联第三季度单季创造营收1093.88亿元,环比第二季度单季增长21.02%,较第一季度增长36.53%。

在推进内部转型升级的改造上,工业富联科技赋能的成效已经突显。财报显示,报告期内,工业富联管理费用、销售费用双双下降,其中销售费用下降18.54%,管理费用下降22.88%,经营效率明显提升。

并且,工业富联在研发方面的投入不断加大,在发明专利方面取得一系列突破。

财报显示,报告期内,工业富联研发投入高达65.93亿元,同比增长8.26%。核心研发投向包括工业人工智能、工业大数据、5G相关领域以及精密工具等智能制造领域,产品主要应用于智能服务器、边缘计算与雾计算核心硬件、工业云系统、物联网,以及4G/5G新一代网络技术等领域。截至目前,工业富联共拥有有效专利3736项,大部分已处于量产阶段并进入市场。

工业富联董事长李军旗曾表示,工业富联作为全球领先的智能制造和科技服务整合解决方案的提供商,将围绕市场需求,加强对新技术的开发与应用,提升企业工艺技术,并在生产实践中不断总结经验,提高生产效率和产品品质。随着研发投入的持续增长及研发经验的不断积累,工业富联已形成了对客户需求的快速响应能力,始终站在产业技术最前沿。

合作站点
stat