Top
首页 > 正文

一切为了5G:华为亮相2019通信展

同时,SA成为5G的胜负手,行业发力SA已到最佳时机,在SA建网方面,本届展会通过华为帮助运营商实现5G SA商用落地案例,展示了华为“面向未来,建设SA先进网络”的重要意义。
发布时间:2019-11-01 11:21        来源:通信产业网        作者: 党博文

10月31日,2019中国国际信息通信展览会(PT展)如期召开,作为我国泛ICT行业最具影响力的国际盛会,PT展是通信行业一年一度成果的“集中展示”之处。可以说,PT展见证了中国通信产业的发展腾飞,是中国通信行业发展的里程碑。

eaef150a284e46495e61af588e93c1b.jpg

本届华为以“5G 引领”为主题,携5G端到端产品与解决方案,以及5G个人用户创新业务与5G行业创新应用参展,全面体现华为在5G技术创新、建网方案、产品商用、产业创新等方面的核心竞争力,吸引众多观众驻足观看。

打造极致5G网络

作为全球唯一能提供端到端5G全系统的厂商,华为正通过在网络、终端、芯片领域的持续创新全力支持中国运营商建设最好的5G网络。

据了解,华为在5G方面的研究和投入始于2009年,累计投入20亿美金研发资金,目前在国际相关通信标准组织中的提案数通过数量及专利声明数量,均位列全球第一,已在全球范围内获得超过60个5G商用合同,支持了全球40多个国家建设了5G网络,5G基站发货总量40余万。

在展台上,华为集中展示了华为5G在边缘计算、切片管理、上行增强、云+AI、数字化交付等多方面的前沿技术和实践应用成果。

9231e0f1e86fe95c3e56165231f2be0.jpg

基于深厚的技术积累,本着加速5G在垂直行业中应用的宗旨,华为提出了建设“极致体验的5G目标网”的主张,包括5G向SA(独立组网)的演进方向、5G上行覆盖能力的增强以及针对运营商“共建共享”网络建设模式的解决方案呈现。

同时,SA成为5G的胜负手,行业发力SA已到最佳时机,在SA建网方面,本届展会通过华为帮助运营商实现5G SA商用落地案例,展示了华为“面向未来,建设SA先进网络”的重要意义。

在浙江移动,华为携手推出业界首个基于SDN的5G SA网络,在部分城市已经开展全网SA预商用,可以实现同NSA(非独立组网)一致的“不换卡、不换号”用户体验,让语音、计费4G/5G无缝切换。

5G时代电信网络设计更加先进,导致运维复杂度激增,智能化将帮助运营商构建智能的网络服务体系。华为通过数字化交付服务、结合人工智能的自动驾驶网络,帮助运营商精准投资、快速建设、保障网络性能和网络质量。

69376526d65962aa565636e0b098343.jpg

通过专家经验+AI算法,华为持续构建5G智能运维能力,服务于全球160多个网络,提升运维效率20%。基于华为全栈AI能力的SoftCOM AI解决方案,通过ICT基础设施规建维优的全生命周期管理,逐步实现网络的自优化与故障的自我治愈,最终实现自我演进的自治网络状态。

实现5G全场景覆盖

随着运营商5G网络将进入规模部署阶段,在“面”的广覆盖上,和“点”的重要室内场景,以及品牌价值场景高速&高铁的“线”的覆盖上,都需要有针对性方案,实现5G最优体验,吸引用户迁移,快速建立5G口碑。

b9b304c48bd6e0b5bc11c61a41fb498.jpg

据了解,华为已经联合运营商经过不断探索,打造出全场景的解决方案,包括宏站、杆站以及数字化室分等多种形态的产品。

以高速公路场景为例,通过Sub-6G Massive MIMO宏站,使用64T64R或32T32RAAU,华为成功解决了高速移动场景下的波束跟踪及切换优化问题,证明了64T64R在高速移动场景依然是最佳解决方案。目前,华为联合浙江移动在杭州机场高速公路建成了全球首条全线覆盖的5G商用网络,在车速70km/h的条件下,使用5G商用手机可以测得下行750Mbps以上的平均下行速率。

此外,5G时代将带动数字化生活和智能产业的蓬勃发展。在日常生活场景,华为将展示5G Cloud VR、视频彩铃以及可规模复制的国内外先进2C应用,提升运营商的收益空间。

华为同样重视海外先进5G 2C应用为国内运营商提供的借鉴作用。华为同样重视业内先进5G 2C应用对运营商的借鉴意义。本次展会,华为与领先的自由视角直播供应商合作,将前沿的5G商用案例呈现于展会之上。

据了解,2019年中国进入5G商用元年,华为正凭借先进的5G网络设备和全球部署经验,携手中国三大运营商在全国60多个城市部署了5G网络。

合作站点
stat