Top
首页 > 正文

亨通尹纪成:全面布局5G,赋能千行百业

站在5G元年的新阶段,亨通全面布局5G产业,围绕5G应用及下一代通信技术,自主研发大长度超低损耗光纤、5G通信网络等产品,同时布局量子保密通信、太赫兹、硅光子、传感、工业互联网、工控安全、海洋观测等一系列关键核心技术,致力于为各种应用场景提供解决方案,打造高质量发展产业集群。
发布时间:2019-11-04 10:35        来源:通信产业网        作者:高超

行业在发展,市场在变化,客户在关注,亨通必须与时俱进,保持足够的信心和底气,抓住当前的机遇,应对新的挑战。11月1日,亨通通信产业集团总裁尹纪成在iCity 5G智慧应用高峰论坛(北京站)上做出了如上表述。

mmexport1572620285634_副本.jpg

尹纪成在这样一个重要的场合做出这样的表述,与当前行业的发展环境有着很大的关系。

尹纪成认为,目前各行业都处于世界经济新旧动能转换的关键时期。新一轮科技革命和产业变革正积聚力量,催生大量新产业、新业态、新模式。世界经济格局正发生着巨大的变化,在中国经济迈向高质量发展的转型期,科技制高点的抢夺愈演愈烈,产业链的竞合关系变得更加复杂,竞争加剧。

在这样的新形势面前,亨通需要在瞬息万变的大环境中寻找新的发展良机。

事实上,最近几年,在行业发展面临较大下行压力的情况下,亨通依然取得了良好的成绩。据了解,2018年,亨通营业收入首次突破千亿大关。2019年,亨通亦加快了新兴产业布局。今年4月,亨通量子保密通信项目荣获国际电信联盟(ITU)“信息社会世界峰会”最高奖,同时,与中国联通共同承建的“京雄量子加密通信干线”宣布全线贯通;5月17日,亨通与中国联通云南省分公司在中国联通总部举行国企混改“双百行动”项目合作签约仪式,掀开了民企参与国企混改的篇章。

“为客户提供高质量的产品及服务是亨通坚持不懈的追求,不管市场和产业如何变化,越是在最关键的时期越是考验我们对客户的忠诚度和责任感。”尹纪成表示,“为此,亨通加强创新驱动系统能力整合,打造精准高效的研发服务体系,打通科技和产业的融合通道,不断释放创新潜能,集聚创新要素,全面提升创新体系的整体效能。 ”

创新无处不在,创新永无止尽。站在5G元年的新阶段,亨通全面布局5G产业,围绕5G应用及下一代通信技术,自主研发大长度超低损耗光纤、5G通信网络等产品,同时布局量子保密通信、太赫兹、硅光子、传感、工业互联网、工控安全、海洋观测等一系列关键核心技术,致力于为各种应用场景提供解决方案,打造高质量发展产业集群。

“看着世界地图做企业,沿着一带一路走出去”,亨通的持续高质量发展,得益于国际化战略的实施,据介绍,目前,亨通在海外设立40多个代表处或分公司,并在海外建成10个生产研发基地,产品已覆盖全球150多个国家和地区。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”,在联合创新的时代,唯有正确把握自身发展和协同发展的关系,把自身发展放到协同发展的大局之中,打造和谐发展共同体,才能共同维护行业的健康发展。

尹纪成表示,亨通将继续秉承以引领市场为导向、以服务客户为中心、以为客户创造价值为目标,推动行业发展,助力5G赋能千行百业。

合作站点
stat