Top
首页 > 正文

全球智能手机出货量第三季度达3.7亿部 华为以18.2%份额位居第二

厂商排名上,全球市场前五分别为三星、华为、苹果、小米、OPPO。苹果出货量4560万部,同比下降3%,市场份额跌至12.分析指出,这是华为智能手机出货量连续第六个季度以两位数速度高速增长。
发布时间:2019-11-05 13:13        来源:DoNews        作者:赵晋杰

根据市场研究机构Strategy Analytics近期发布的最新研究报告,2019年第三季度全球智能手机市场出货量达3.663亿部,年同比增长2%。

厂商排名上,全球市场前五分别为三星、华为、苹果、小米、OPPO。

其中,三星以7820万部位居第一,同比增长8%,市场份额提升至21.3%;华为出货量6670万部,同比大幅增长29%,市场份额升至18.2%,排名第二;苹果出货量4560万部,同比下降3%,市场份额跌至12.4%,位居第三。

而根据市场研究公司Canalys发布的数据报告,第三季度中国智能手机出货量达9780万部,超过第二季度的9760万部。

其中,华为表现最为亮眼,该季度出货量猛66%,达到4150万部,占去42%的国内份额。分析指出,这是华为智能手机出货量连续第六个季度以两位数速度高速增长。(完)

合作站点
stat