Top
首页 > 正文

小米电视5 Pro正式发布:采用量子点技术

在画质上,小米电视5 Pro采用量子点技术,产品搭载一块4K量子点屏幕,NTSC色域覆盖度为108%,支持HDR 10+与画质调教技术,并且搭载MEMC动态画质补偿技术。而小米5与小米5Pro最大的差别就是画质方面的差距, NTSC宽色域水准为85%。
发布时间:2019-11-06 09:38        来源:DoNews        作者:费倩文

11月5日,小米电视5系列正式发布,其中,小米电视5 Pro拥有55英寸、65英寸、75英寸三个型号,采用量子点技术,产品主打画质卖点,起价3699元。

外观上,小米电视5 Pro采用全面屏金属机身设计,最薄厚度为5.9mm,边框采用一体折弯边框、比小米电视4下边框窄39.9%,背板无螺钉设计,面板感官较为整洁。

在画质上,小米电视5 Pro采用量子点技术,产品搭载一块4K量子点屏幕,NTSC色域覆盖度为108%,支持HDR 10+与画质调教技术,并且搭载MEMC动态画质补偿技术。据悉,量子点是直径小于10nm的荧光晶体,每当受到蓝光的刺激,便会发出纯净的红光和绿光;不同直径的量子点会发出不同颜色的光线。

在处理器方面,小米电视5 Pro采用小米电视与Amlogic联合研发的12nm制程工艺芯片进阶版,支持8K视频解码。据悉,Amlogic T972芯片则采用四核Cortex-A55构架,主频为1.9GHz。相比较上代主频1.5GHz和T962性能提升63%,并且这款芯片集成了约15亿个晶体管,是上一代的3倍。

此外,小米电视5Pro支持远场语音控制,集成小爱同学,堪称超大屏的小爱音箱。

而小米5与小米5Pro最大的差别就是画质方面的差距, NTSC宽色域水准为85%。

售价方面,小米电视5 Pro 55英寸、65英寸和75英寸售价分别为3699元、4999元和9999元;小米电视5 55英寸、65英寸和75英寸售价分别为2999元、3999元和7999元。11月5日下午5点预约,11月11日零点全渠道首卖。(完)

合作站点
stat