Top
首页 > 正文

百度吴甜:百度飞桨服务企业超6.5万个

在面向场景的产业应用中,吴甜表示,飞桨具备四大领先技术:开发便捷的产业级深度学习框架、支持超大规模深度学习模型训练、多端多平台部署的高性能推理引擎以及面向产业应用,开源开放覆盖多领域的工业级模型库等。
发布时间:2019-11-06 11:13        来源:TechWeb        作者:果青

11月5日,在WAVE SUMMIT+”2019深度学习开发者秋季峰会上,国内最大的开源深度学习框架百度飞桨(PaddlePaddle)全新发布和重要升级21个产品方向。

百度AI技术平台体系执行总监、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任吴甜表示,飞桨是一个源于产业实践,与产业共进的深度学习开源开放平台。

在谈及飞桨深度学习框架在助力产业智能化的时吴甜提到,截至目前,飞桨深度学习平台已累计服务150多万开发者,仅在定制化训练平台上就服务超过6.5万企业用户,发布了16.9万个模型。

此外,吴甜就深度学习在大规模产业应用过程中碰到的挑战、百度飞桨如何突破解决这些挑战进行了分享。她表示,深度学习应用于传统行业存在三大难题,首先是问题定义、技术选型;第二是验证成本高、研发周期长;第三是设备成本限制多、特定性能要求分散等。

在面向场景的产业应用中,吴甜表示,飞桨具备四大领先技术:开发便捷的产业级深度学习框架、支持超大规模深度学习模型训练、多端多平台部署的高性能推理引擎以及面向产业应用,开源开放覆盖多领域的工业级模型库等。飞桨的开源开放,降低了AI技术门槛,加快了科技创新速度。

同时,吴甜强调,飞桨将持续发展超大规模分布式计算、异构计算能力,定位于全硬件平台支持、端云边结合,为应用场景提供面向场景的端到端套件,构建融合数据和知识的预训练结合迁移学习的Master模式,为开发者提供最强大的生产平台和基础设施,加速产业智能化。

专题访谈

合作站点
stat