Top
首页 > 正文

腾讯邱跃鹏:软硬件一体化、Serverless、智能化是云计算三大趋势

同时,无服务器计算,即 Serverless正在快速演进。未来,Serverless理念也会在更多开发场景中落地。人工智能正在快速演进,云厂商也将会提供更多人工智能产品和能力给到开发者。邱跃鹏指出,截至目前,腾讯云已经服务了数百万开发者,给到开发者的资源扶持超过100亿元。
发布时间:2019-11-06 13:56        来源:DoNews        作者:费倩文

11月6日,腾讯Techo开发者大会正式召开,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏在大会致辞中表示,云计算未来有三大趋势,即软硬件一体化(Cloud Native Hardware)、无服务器计算(Serverless)和智能化(Smart)。

邱跃鹏指出,随着云计算承载的业务规模越来越大,软件和硬件的结合成为刚需。软硬件一体化技术会进一步发展,为开发者提供更强壮的基础设施平台,提升云计算的性能、提高资源利用率,最终为开发者提供稳定、更具性价比的服务。软硬件一体化带来的技术红利,值得每一位开发者关注。

同时,无服务器计算,即 Serverless正在快速演进。Serverless把开发者从繁琐、冗杂的开发配置工作中解放出来,不需要任何的基础设施建设、管理与运维,极大降低了开发门槛,开发者只需关注自己的业务逻辑。以腾讯云和微信联合推出的“小程序?云开发”为例,上线一年已经服务超过50万开发者。“小程序?云开发”让更多开发者实现他们的小程序梦想。未来,Serverless理念也会在更多开发场景中落地。

随着硬件红利不断释放、开发者越来越关注于自己的应用,数字化进程不断加快。随之而来的数据量不断增长,对算力的要求越来越高,人工智能成为开发者们必须关注和应用的技术。人工智能正在快速演进,云厂商也将会提供更多人工智能产品和能力给到开发者。

邱跃鹏指出,截至目前,腾讯云已经服务了数百万开发者,给到开发者的资源扶持超过100亿元。未来,腾讯云将秉承开源、分享、创新的理念,与开发者一起共建生态。(完)

合作站点
stat