Top
首页 > 正文

苹果效仿谷歌和Facebook 出资25亿美元缓解硅谷高房价

还包括苹果拥有的价值3亿美元的可负担住房用地,以及苹果公司向硅谷住房基金捐赠的1.5亿美元,和5000万美元的无家可归人员专项解决资金。桑德斯在11月4日的一份声明中说,苹果的计划并未解决可负担住房问题,反而苹果自身正在成为新的房地产贷款人。
发布时间:2019-11-06 13:59        来源:DoNews        作者:赵晋杰

美国硅谷正在对聚集在湾区的科技公司施加压力,希望减少因无力承受房价飞涨,而被迫离开的原住民数量。部分科技公司也开始行动起来。苹果公司11月4日宣布,将出资25亿美元来缓解加州住房危机。

在此之前,谷歌曾在7月份宣布了一项10亿美元的经济适用房建设计划;Facebook也在10月份做出了类似的10亿美元陈承诺。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在周一宣布该计划时讲到,“负担得起的住房意味着稳定与尊严,机会与自豪感。当这些事情太多无法解决时,我们知道我们所走的道路是不可持续的,并且苹果致力于成为该解决方案的一部分。”

根据库克演讲披露,2019年4月至6月,就有近30000人离开了旧金山,迫使湾区的房屋拥有量达到了7年来的最低水平。其中,受影响最深的人群包括教师,消防员和服务人员等。

苹果公司的25亿美元援助计划,包括10亿美元的经济适用房投资基金,用于为低收入人群建造新的“中低收入住房”;还包括10亿美元的首次购房者抵押贷款援助,主要用于服务人员,学校雇员和退伍军人等;还包括苹果拥有的价值3亿美元的可负担住房用地,以及苹果公司向硅谷住房基金捐赠的1.5亿美元,和5000万美元的无家可归人员专项解决资金。

不过,苹果这一计划也招致一些质疑声音。美国民主党总统候选人参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)就对此表示了怀疑。桑德斯在11月4日的一份声明中说,苹果的计划并未解决可负担住房问题,反而苹果自身正在成为新的房地产贷款人。

桑德斯批评苹果公司没有支付应缴税款,并呼吁增加对苹果等科技公司的税收,以便政府可以有更多资金对住房进行长期投资。(完)

合作站点
stat