Top
首页 > 正文

5G正式商用,手机芯片市场销量能否逆转?

随着5G商用的正式启动,我国市场将会为手机市场和手机芯片市场带来新的动力。我国手机出货量已连续两年下滑,2018年手机芯片市场销量达到669亿颗,预计2019年将达到689亿颗,同比增长2.1%,到2021年,我国手机芯片市场销量将达到833.
发布时间:2019-11-08 10:14        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

5G具有高速度、低时延、高可靠等特点,目前各地所推进的基本上为非独立组网的5G网络,预计明年我国正式大规模投入建设独立组网的5G网络。

1

今年6月,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这意味着这些中国运营商可以开始大规模建设5G网络。

10月31日,工信部与三大运营商正式举行5G商用启动仪式,这标志着我国正式进入5G的商用时代。

随着5G商用的正式启动,我国市场将会为手机市场和手机芯片市场带来新的动力。

我国手机出货量已连续两年下滑,2018年手机芯片市场销量达到669亿颗,预计2019年将达到689亿颗,同比增长2.1%,到2021年,我国手机芯片市场销量将达到833.7亿颗。

赛迪顾问整理了《2018年手机芯片市场数据》,对全球手机市场和我国手机芯片市场做了数据解析:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

合作站点
stat