Top
首页 > 正文

传小鹏汽车融资近4亿美元:小米投资 双方将合作

据外媒报道,据两位知情人士透露,中国电动汽车制造商小鹏汽车已经从包括小米在内的投资者那里筹集了近4亿美元资金,用以支持其继续增长。此前小鹏汽车获得阿里巴巴等企业的投资。
发布时间:2019-11-13 10:31        来源:网易科技        作者:小小

网易科技讯11月13日消息,据外媒报道,据两位知情人士透露,中国电动汽车制造商小鹏汽车已经从包括小米在内的投资者那里筹集了近4亿美元资金,用以支持其继续增长。此前小鹏汽车获得阿里巴巴等企业的投资。

小鹏汽车进行此次融资之时,业内认为中国电动汽车初创企业将面临日益严峻的融资挑战。但这些企业必须在竞争十分激烈的领域争夺投资者的关注,并就未来的盈利能力提出令人信服的证据和理由。

知情人士称,最新一轮融资对这家成立五年的公司估值接近40亿美元,高于上一轮融资时的35.7亿美元。据称小鹏汽车正考虑在未来几年上市,纽约是其最可能的上市地点之一。此外,该公司还在考虑在港股上市,甚至登陆上海科创板。

消息人士表示,与小米合作,小鹏汽车将探索智能手机技术在智能互联车辆上的更多应用。此次募集资金将主要用于自主驾驶相关软件的研发、G3 SUV和P7轿车的批量生产,以及品牌塑造和扩大零售网络。

小鹏和小米都拒绝置评。

中国的新能源汽车市场是世界上最大的市场,最近增长迅猛。但在10月份新能源汽车销量下降46%后,中国最大汽车行业协会警告称,今年可能在中国销售的新能源汽车比2018年要少。

在寻求持续盈利能力的过程中,电动汽车公司遭遇了许多挫折,也让投资者保持警惕。小鹏的支持者还包括富士康和高瓴资本集团,该公司是寻求加快电池技术开发、并与特斯拉等全球领先品牌竞争的几家中国初创企业之一。

专题访谈

合作站点
stat