Top
首页 > 正文

搜狐张朝阳:科技进步带来新机遇,将会迭代新应用与财富

他指出,影子银行、数字金融等创新形式存在实体经济需求的逻辑,当监管力度和市场纪律能够平衡创新与稳定之间的关系时,此类金融创新对于实体经济的普惠性将突显。
发布时间:2019-11-14 13:43        来源:蓝鲸TMT        作者:费腾

蓝鲸TMT频道11月13日讯,2019搜狐财经峰会今日召开。搜狐董事局主席兼CEO张朝阳在会上致辞。张朝阳表示,当下经济是挑战与机遇并存的局面,科技进步带来新的发展机遇。AI、5G、影像化传播、智能硬件与IOT,在教育、医疗、工业制造等多个领域,将会迭代演化出新的应用与财富创造。

全国工商联副主席李兆前到场致开幕词。李兆前在致辞中称,科技创新是国之利器,国家赖之于强,企业赖之于盈,人民生活赖之于好。从企业发展的历史来看,那些能够引领时代发展的伟大企业都是在激烈的竞争当中占据科技发展的制高点。

财政部原副部长朱光耀对全球经济形式进行了深入分析。他指出,在全球经济下行压力不断增大的背景下,世界主要经济体不但不能脱钩,而要更加紧密地融合为一体。全球负利率成为趋势的情况下,加强宏观政策协调变得极为紧迫和极为重要。

北大国发院副院长黄益平从金融创新角度,阐述金融创新与可持续经济发展之间的联系。他指出,影子银行、数字金融等创新形式存在实体经济需求的逻辑,当监管力度和市场纪律能够平衡创新与稳定之间的关系时,此类金融创新对于实体经济的普惠性将突显。

本次峰会的最后一位演讲嘉宾是故宫学院院长、中国文物学会会长单霁翔认为,文物作为社会的创造、人民的创造,只有在人们的生活当中展现他们的魅力之时,有尊严的文化遗产才能成为促进社会发展的积极力量。

合作站点
stat