Top
首页 > 正文

石三平:中国电信将从三大应用场景助力工业互联网

第一,在工厂外施行互联互通,工厂内以工业互联为核心,样5G与边缘计算结合,实现云AR,远期将进一步研究5G的工业的标准,颠覆工业装备的产业形态。
发布时间:2019-11-15 11:15        来源:TechWeb        作者:苏亚

在4G时代,我国在消费互联网方面走在世界前列。随着目前5G的时代的到来,中国开始成为引领者,在加快5G商用的当下,我们将通过工业互联网的建设,解决企业设备连接难、信息孤岛等一系列的问题,推动我国像制造大国和制造强国的飞跃。

在11月14日举办的黄石工业互联网大会上,石三平代表中国电信湖北分公司发表演讲,他表示,5G在工业互联网主要有三大应用场景,5G是颠覆性的技术,它会给我们经济、社会、生活带来很多的颠覆性的变化。

第一,在工厂外施行互联互通,工厂内以工业互联为核心,样5G与边缘计算结合,实现云AR,远期将进一步研究5G的工业的标准,颠覆工业装备的产业形态。在这么多年的实践探索基础上面,我们提炼出了中国电信工业互联网的能力,一个是工业连接。

第二就是工业云网,第三就是工业平台,共同营造5G工业互联网的生态。中国既也全球领先的工业矿,也有全球最大的NBIOT,以及我们现在的5G网络,工业云网方面,已经实现了人人生产的设备、智能终端。同时我们中国电信独有的天翼云,支持了多种架构的运用和云服务,另外我们将通过高速的光纤电路,将全国各地的天翼云打通,实现各结点的高度互联,客户提供的工业大数据的分析等等各类的运用。

石三平表示,将开放电信资源能力,与我们的各位合作伙伴联合创新,与客户共建供应,发挥工业互联网的联盟,5G产业的联盟优势,与各厂商各位共赢共生数据价值。

合作站点
stat