Top
首页 > 正文

B站加码国产动画 发布《三体》等40部动画作品新内容

在推出优秀原创动画的同时,B站还从2016年发起了小宇宙计划,致力于向全国召集年轻的优秀动画人才,将他们培养、输送进中国的动画产业中。
发布时间:2019-11-18 13:41        来源:DoNews        作者:向密

哔哩哔哩(以下简称B站)举办2019-2020 bilibili国创动画作品发布会,推出40部动画作品新内容,包括27部新作和13部去年亮相的作品的新内容。

据介绍,除了发布《三体》动画、《天官赐福》、《我为歌狂2》、《火凤燎原》、《凡人修仙传》等多个由人气极高的小说改编的新作外,B站还将推出《罗小黑战记众生之门篇》、《少年歌行风花雪月篇》、《请吃红小豆吧!》第三季、《最后的召唤师》、《猫之茗》等一系列国产动画。

2018年12月,B站首次举办 “MADE BY BILIBILI”国创发布会,推出20余部B站主导出品的作品。今年,《灵笼》,《汉化日记》,《少年歌行》等动画在B站正式上线,其中科幻题材《灵笼》总播放量超过7300万次。

过去一年里,B站国创区发展增速明显。“2019年,国创区上线104部作品,首次追平日本番剧供应量。同时,国创区MAU也第一次超过番剧区,总播放时长破3亿小时。国创成为B站第一大专业内容品类。”B站副董事长兼COO李旎表示。

李旎还提到中国动画发展现阶段所面临的三个问题:“中国动画发展首先需要解决原创能力和人才稀缺问题,努力让动画定位满足全民化需求,并且讲述植根于中国土壤的文化故事。”

在推出优秀原创动画的同时,B站还从2016年发起了小宇宙计划,致力于向全国召集年轻的优秀动画人才,将他们培养、输送进中国的动画产业中。今年,B站和小宇宙新星计划金奖获得者《阿莉塔的睡前故事》主创团队正式达成合作。

“2020年,将会是全民动画元年。我们认为明年是一个历史的关口。在2020年,中国的80后将进入40岁,00后进入20岁,随着动画受众的年龄增长,意味着动画这个内容形态,势必将从过去的少儿或者青少年需求,开始真正成长为全民的需求。”李旎表示。

“通过优质的动画爱好者社区生态和产业链布局,B站正坚定推动国产动画的发展。”李旎在发言的最后总结,B站将和全动画行业一起实现中国创造、全民动画的共同愿景。(完

合作站点
stat