Top
首页 > 正文

AI丨微软聘请前司法部长调查旗下AI公司是否违反其道德原则

融资协议规定,AnyVision必须遵守微软的道德原则,这些原则包括公平、不歧视、通知和同意、透明度、问责制和合法监督。比如,今年2月,一群微软员工呼吁该公司放弃与美国军方价值数百万美元的HoloLens项目合约。
发布时间:2019-11-18 13:44        来源:TechWeb        作者:小狐狸

11月18日消息,据国外媒体报道,上周五,微软表示,它已聘请美国前司法部长埃里克•霍尔德(Eric Holder),调查其投资的以色列AI公司AnyVision是否违反微软在面部识别技术方面的道德原则。

当地时间周六,微软的一名发言人在一份声明中表示,霍尔德的团队“将迅速行动,审查文件,并与AnyVision的员工和其他人进行面谈,以确保进行全面彻底的调查。”

除了微软,霍尔德最近还协助Uber和Airbnb等其他科技巨头应对棘手的法律问题。

AnyVision是一家人脸识别公司,专门从事人脸、身体和物体识别软件业务。该公司在大约40个国家开展业务,主要是加强银行和执法机构的安全。

外媒报道称,AnyVision的面部识别技术曾被用于监视巴勒斯坦人,但该公司否认了这一说法,称报道不准确。此后,该公司受到了外界的密切关注。

去年,微软宣布了其人脸识别道德原则。据外媒报道,今年6月,微软的风险投资部门M12对AnyVision进行了投资,这是后者7400万美元A轮融资的一部分。融资协议规定,AnyVision必须遵守微软的道德原则,这些原则包括公平、不歧视、通知和同意、透明度、问责制和合法监督。

由于担心技术被滥用,科技行业的许多员工纷纷发起请愿,希望自家公司不要参与军方的一些项目。比如,今年2月,一群微软员工呼吁该公司放弃与美国军方价值数百万美元的HoloLens项目合约。

去年4月,数千名谷歌员工对该公司与美国军方合作一事进行了抗议。包括多名高级工程师在内的数千名谷歌员工在一封联名信上签字,抗议公司参与美国国防部使用人工智能技术检测视频中物体的Project Maven项目,该项目可能会用于军事用途。

合作站点
stat