Top
首页 > 正文

法拉第未来CEO:公司目前面临两大障碍 其中一个是贾跃亭

法拉第未来表示,该公司将结合毕福康博士在汽车和电动汽车领域的经验,以及贾跃亭在互联网、消费电子、A.法拉第的目标是,2020年开始投产FF 91,然后在2022年推出FF 81车型。
发布时间:2019-11-20 11:19        来源:TechWeb        作者:小狐狸

11月20日消息,据国外媒体报道,法拉第未来(Faraday Future,简称FF)首席执行官(CEO)毕福康(Carsten Breitfeld)表示,该公司目前面临两大障碍:一个是人们对该公司执行计划的能力缺乏信任;另一个是该公司创始人贾跃亭的领导存在问题。

毕福康表示,目前,第一个问题已经解决,因为他在接任首席执行官一职后不久就引入了新的领导团队。

今年9月,法拉第未来宣布任命毕福康博士为全球首席执行官(CEO),而贾跃亭辞去原CEO职务,转而出任首席产品和用户官(Chief Product & User Officer,简称CPUO)一职,负责互联网生态系统战略的整体落实,领导人工智能、产品定义、用户获取、用户体验和用户运营等相关工作。

毕福康博士是世界著名的电动汽车专家,拥有机械工程博士学位。在加入法拉第未来之前,他曾共同创办并担任中国电动汽车创业公司拜腾的董事长兼首席执行官(CEO)。

短期内,他将领导团队全力冲刺首款超豪华智能互联网“新物种”FF 91电动车的量产准备工作,并完成下一款大规模量产豪华车型FF 81智能电动汽车的最终研发。

法拉第未来表示,该公司将结合毕福康博士在汽车和电动汽车领域的经验,以及贾跃亭在互联网、消费电子、A.I.和用户运营方面的愿景和经验,实现强强联合、优势互补,以保障公司长远战略发展。

今年10月,法拉第未来官方宣布,贾跃亭正式申请个人破产重组,并成立由债权人委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托。

法拉第的目标是,2020年开始投产FF 91,然后在2022年推出FF 81车型。当地时间周二,该公司公布了FF91的内饰照片,并称其为“第三个互联网生活空间”,同时还发布了电动车投产后的一系列新细节。该公司表示,FF 91中至少有11块屏幕。

专题访谈

合作站点
stat