Top
首页 > 正文

苹果唯一逆市上扬:智能手机和平板电脑GPU2019第二季度出货下滑9%

所有其他顶级供应商,包括ARM、高通、 Imagination Technologies和英特尔,都在第二季度出现了GPU出货量下降。
发布时间:2019-11-21 14:10        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

Strategy Analytics的数据显示,苹果是唯一在2019年第二季度实现智能手机和平板电脑GPU(图形处理单元)出货量增长的供应商,这得益于该公司在芯片中使用内部设计的举措。

报告称,该公司在此期间的手机GPU出货量同比增长了27%。

所有其他顶级供应商,包括ARM、高通、 Imagination Technologies和英特尔,都在第二季度出现了GPU出货量下降。整体来看,全球智能手机和平板电脑GPU市场同比下降了9%。

芯片技术公司ARM是市场领导者,在第二季度占到了43%的市场份额,其次是半导体公司高通公司(36%)和科技巨头苹果(12%)。

Strategy Analytics副总监Sravan Kundojjala解释说,由于近两年来其主要被许可方联发科和紫光展锐在智能手机市场中表现不佳,ARM的地位不断下降。

“此外,尽管Imagination Technologies失去了苹果的GPU业务,但它凭借关键设计方面的胜利,赢得了联发科和联发科的青睐。”他补充道。

研究公司指出,被视为ARM另一重要GPU被许可方的三星,已与AMD合作,这也可能影响到未来市场领导者的地位。

合作站点
stat