Top
首页 > 正文

全球最大硅基OLED厂商合肥视涯建成投产

据介绍,该项目是合肥市及新站高新区积极布局下一代显示技术的重要举措,项目的投产,将进一步巩固合肥市新型显示产业在国内的领先地位,从大尺寸、中小尺寸到视涯的微型尺寸显示器件,合肥的新型显示产业技术实现多元化齐头并进的局面。
发布时间:2019-11-22 10:36        来源:电子信息产业网        作者:电子信息产业网

11月21日上午,合肥视涯项目投产仪式在合肥新站高新区举行,视觉标志全球最大的硅基OLED生产工厂正式投产。中共安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市副市长王文松出席投产仪式。国家集成电路材料和零部件产业技术创新战略联盟秘书长石瑛、中科院半导体所副所长陈弘达,联新资本、宇微半导体基金、盛芯基金、华登国际等知名投资机构,安徽省发改委、经信厅、科技厅,合肥海关、合肥市有关部门、市产投集团、市兴泰集团有关负责同志,与视涯合作企业等三百余名嘉宾,共同见证了这一重要时刻。

硅基OLED微型显示器件是以单晶硅作为有源驱动背板而制作的主动式有机发光二极管显示器件,具有高分辨率、高集成度、低功耗、体积小、重量轻等诸多优势。合肥视涯技术有限公司前身是上海视涯信息科技有限公司,于2016年10月成立,公司产品核心技术横跨半导体和OLED新型显示两大领域,广泛应用于AR、VR、可穿戴设备、工业安防、医疗等高分辨率的近眼显示行业。

2017年9月,上海视涯信息技术有限公司在合肥新站高新区成立合肥视涯显示科技有限公司,总投资超24亿元,其中一期投资12.8亿元,占地面积55亩,总建筑面积43,000平方米,其中固定资产投资超10亿元。是目前全球最大的、唯一专注于12吋晶圆硅基OLED微型显示组件研发生产基地。一期项目月投片量可达9000片,产能全球第一,满产时年产值可达30亿元。

在今天的投产仪式上,视涯董事长顾铁博士表示,硅基OLED显示作为半导体和OLED结合的一种新型显示技术,将是下一代智能穿戴显示的主要方案。项目从2018年1月正式开工建设,不到两年的时间,就顺利实现了投产,并于今年7月顺利点亮了0.72寸和1.03寸两款显示屏。视涯项目成绩的取得离不开各级领导的关心和各界朋友的帮助。在全球5G网络迅速发展的背景下,视涯对行业发展进行深刻研判,研发生产出了全球技术领先的微显示屏,将为AR/VR及整个近眼显示行业的发展做出重大贡献。

据介绍,该项目是合肥市及新站高新区积极布局下一代显示技术的重要举措,项目的投产,将进一步巩固合肥市新型显示产业在国内的领先地位,从大尺寸、中小尺寸到视涯的微型尺寸显示器件,合肥的新型显示产业技术实现多元化齐头并进的局面。

合作站点
stat