Top
首页 > 正文

恩智浦总裁Kurt Sievers:四大因素驱动中国半导体市场增势不改

恩智浦是全球领先的汽车半导体供应商,而当前汽车行业电动化、智能化、网联化的趋势非常明显。另外,不仅是汽车的制造厂商,中国汽车行业的整个生态系统都给恩智浦带来很多合作机会。
发布时间:2019-11-26 11:24        来源:中国电子报        作者:中国电子报

恩智浦半导体与东风启辰、航盛电子近日共同宣布,由三家公司合作打造的新一代智能驾舱“启辰智联3.0PLUS”在全球实现首次量产,并应用于东风启辰T90年度改款车型当中,进一步提升了新车型的安全性和驾驶体验。这也是恩智浦半导体进一步融入中国市场,推动汽车产业的智能化、安全、互联发展的新举措之一。在接受媒体采访时,恩智浦半导体总裁Kurt Sievers表示,恩智浦是全球领先的汽车半导体供应商。而中国现已成为全球最大的汽车制造国,全球范围内1/3的汽车生产在中国完成。中国市场始终是恩智浦发展最为迅猛而且体量最大的一个市场,未来这一趋势也将持续下去。

淡季不淡

中国市场优于全球表现

2019年全球半导体市场处于淡季,需求不振、增长趋缓是几乎所有市场分析机构的共识。市场何时可以摆脱当前局面,重回上升通道,是业界关心的要点之一。Kurt Sievers在接受采访时发表了对市场走势的看法:“我们的确注意到今年市场的整体增长低于预期。但好消息是,从第四季度市场已经开始趋稳,并没有出现进一步恶化的情况。而且即使是在全球不确定性增强的情况下,中国市场还是实现了一个再次加速的增长,特别是在汽车行业,以及工业行业。

正因如此,恩智浦半导体对于中国市场非常重视。Kurt Sievers预测了四个十分看好未来发展的因素:首先是5G对市场的拉动。随着5G技术的实施,5G蜂窝网络的部署将大幅提升对RF射频技术的需求。恩智浦是射频领域全球领先的供应商。这一领域将会在未来推动业务的增长。其次,随着公共交通系统的电子交通卡在手机端的普及,这部分应用未来的市场渗透率会越来越高。恩智浦与全球主要手机制造商有紧切的合作,中国主要的手机厂商包括小米、OPPO、联想都是合作伙伴。这一领域也将驱动业绩的增长。第三,汽车的电子化趋势将进一步加深。中国车厂在传统的内燃机领域,历史并不是十分悠久,没有欧洲老牌车企多年历史遗留的包袱。因此,中国将会在电动汽车、混合动力汽车领域具有更大的发展动力。恩智浦已积极地参与到汽车电池管理等相关技术的发展当中。此外,智能驾驶安全、车联网、智能驾舱、汽车雷达、ADAS高级驾驶辅助系统等领域,都会看到显著的增长机会。第四是工业物联网市场。我们可以看到工业物联网相关的互联设备,在连接性、安全性以及广泛的应用场景上都有巨大的发展潜力。

在被问到,当前中国也在大力发展本土半导体产业,恩智浦对此有何看法时,Kurt Sievers表示,中国市场一直以来对他们都是持着非常开放的态度。他们在中国市场上也看到中国对于本土半导体行业的培育和支持。这一点是非常正常的。恩智浦认为有这样一个良性健康的竞争环境是很好的。鉴于半导体行业的产业链和格局非常庞杂,企业在相互竞争的同时,其实也有很多是合作伙伴。比如此前恩智浦投资的创业公司隼眼科技,这家公司的业务对他们来说也有一定的竞争关系,但他们却可以跟他们展开良好的合作。所以,首先在原则上恩智浦认为,这个市场的竞争是非常良性、非常健康的,它可以催生更多的合作,为他们的客户提供更优质更高效的解决方案。

融入生态

恩智浦致力展开车企合作

恩智浦是全球领先的汽车半导体供应商,而当前汽车行业电动化、智能化、网联化的趋势非常明显。Kurt Sievers对中国汽车市场以及关键技术的发展与合作发表了见解:“汽车行业的电动化和自动化,这些颠覆性的技术,一定会为汽车行业带来巨大的变革。通常讲到颠覆技术的时候,必将同时产生正面与负面影响。负面影响就是如果一些车企没办法在这些领域做出相应的投入和投资的话,可能会被淘汰。但那些成功拥抱颠覆和变革的企业将会拥有非常光明的前景,这点不仅仅适用于中国的车企,也适用于世界各地相关行业的企业。中国汽车行业是一个非常年轻的行业,它完全可以借助这样一个变革的机会发展起来。“

从去年开始,中国汽车市场的销量结束了长达28年的增长,首次出现了负增长,今年市场表现也不是很尽如人意。这对汽车半导体行业将产业什么影响呢?Kurt Sievers表示,他虽然无法预测未来汽车销量的涨跌,但是对于汽车半导体厂商来说,更加关注的是单车上是不是安装了更多半导体产品,未来电子设备的增长是不是会持续上升。“就这点而言,我们的感受是中国车企都在加大投入和布局,因此我们对中国汽车领域的业务增长持非常乐观的态度。同时,我们看到中国的中产阶级人群的数量在不断增长,未来对汽车的消费需求仍然会进一步的上升,现在可能位于相对下行的周期里,但未来还会有相应的回弹。所以恩智浦仍然非常看好这部分市场。“Kurt Sievers说。

在谈到与中国车企的合作时,Kurt Sievers表示,在中国他们和领先的车企开展了广泛的合作。今年9月份,恩智浦刚刚宣布和北汽集团展开一项战略合作。恩智浦将会为汽车数字化提供相应支持,同时确保汽车和驾驶员及其他汽车用户的网络安全。另外,恩智浦与长安汽车也一直保持非常成功和紧密的合作。吉利集团也是其重要的战略合作伙伴。通过这些合作,可以看到中国汽车行业所发生的创新变革,特别是在汽车自动化领域。

另外,不仅是汽车的制造厂商,中国汽车行业的整个生态系统都给恩智浦带来很多合作机会。比如百度的阿波罗项目,这是专注于自动驾驶和无人驾驶领域的项目,恩智浦是阿波罗项目的合作伙伴之一,为这个项目提供安全方面的支持。因为要实现自动驾驶,所有的汽车都要实现互联,安全性就成为了至关重要的一点。恩智浦和百度在自动驾驶项目的安全性方面建立了密切合作。此外,恩智浦是第一家帮助阿里巴巴把AliOS操作系统载入汽车中的公司。恩智浦的生态系统中有很多非常具有创新能力的科技公司,包括阿里和百度这样的互联网巨头。通过在整个生态系统中展开合作,未来会产生非常大的影响力。

专题访谈

合作站点
stat