Top
首页 > 正文

快手宣布补贴66.6亿流量助力教育类账号在平台冷启动

这样一方面可以丰富、提升快手社区里的教育内容,更好地满足用户在知识和学习方面的需求,另一方面也可以为教育行业开辟新的增长空间,实现平台、用户、教育行业的多赢。”据了解,快手还在通过AI算法搭建私域和公域两种流量之间的桥梁,以便让教育机构在快手生态里更好地创造价值。
发布时间:2019-11-26 13:17        来源:DoNews        作者:向密

在出席未来教育大会时,快手高级副总裁马宏彬宣布,将在春节前拿出66.6亿流量助力教育类账号在快手平台冷启动。

马宏彬表示:“快手非常有决心和诚心在教育领域做些事,把平台上已有的教育生态作为一种基础设施,向各类型专业教育机构和优秀教育工作者开放。这样一方面可以丰富、提升快手社区里的教育内容,更好地满足用户在知识和学习方面的需求,另一方面也可以为教育行业开辟新的增长空间,实现平台、用户、教育行业的多赢。”

此前,快手已发布“教育生态合伙人计划”和《2019快手教育生态报告》。数据显示,目前快手平台上与教育相关的短视频创作者超过99万,教育相关内容的直播日均播放达到22亿次,覆盖超过1亿人,日均观看时长加总约为734年。此外,快手教育生态里有超过160万付费学员,付费转化率高达95%,付费学员月均增长也达到95%。

“真实多彩,有生命力和人情味,始终坚持普惠的价值观,这是理解快手教育生态的关键字,”马宏彬表示。K12教育、兴趣教育、农业教育、职业技能教育等等各类教育都在快手教育生态里有旺盛的生命力。“知识本身就应该是开放、流动、共享的。不去定义什么是知识和教育时,这个生态反而会更加繁盛。”

据悉,快手于2018年6月正式推出“快手课堂”的功能,随后开始推行“快手教育生态合伙人”计划,并且逐步与B端教育企业接触和合作。目前,好未来、学而思、高思教育、文都教育、知乎、喜马拉雅等多家企业均是快手教育生的合作伙伴。

“我们认为普惠不仅是让更多普通用户从社区生态获益、对中小创作者进行保护,也包括让B端教育企业从快手生态中获益。”马宏彬说道。

据了解,快手还在通过AI算法搭建私域和公域两种流量之间的桥梁,以便让教育机构在快手生态里更好地创造价值。(完)

专题访谈

合作站点
stat