Top
首页 > 正文

传统产业如何智能化改造?泉州这三场对接会给你答案

11月19日,由国家制造强国建设战略咨询委员会主办,福建省工业和信息化厅、泉州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院承办的“2019国家制造强国建设专家论坛”,11月18日在福建省泉州市举办。
发布时间:2019-11-26 14:33        来源:赛迪传媒        作者:赛迪传媒

1

11月19日,由国家制造强国建设战略咨询委员会主办,福建省工业和信息化厅、泉州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院承办的“2019国家制造强国建设专家论坛”,11月18日在福建省泉州市举办。

与会同期进行的是“提升传统产业竞争力”系列活动——三场“传统产业智能化改造问诊与需求对接会”。

针对泉州重点传统产业细分领域——轻工、机械装备和石化产业,对接会邀请国家制造强国建设战略咨询委员会和工信部12名专家和15家知名解决方案供应商代表,与泉州当地17家企业面对面,剖析当前传统制造企业智能化升级的核心痛点与诉求所在,就智能化改造目前的进展状况和困难问题,把脉问诊,提供破题思路,交流供需信息,实现项目对接。

参会嘉宾

中国工程院原院长、国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济,

工业和信息化部原副部长、全国政协经济委员会副主任、战略咨询委委员刘利华,

工业和信息化部原副部长、战略咨询委委员杨学山,

原国务院参事、战略咨询委委员张纲,

中国工程院制造业研究室主任、战略咨询委委员屈贤明,

中国国际工程咨询公司总经理助理、战略咨询委委员武博祎

2

三场对接活动交流气氛热烈,成效显著。专家们在听取当地企业的智能化升级实践感受和解决方案供应商的方案介绍后提出,

对于智能制造来说,制造是主体,信息化、网络化、智能化是赋能技术,智能制造过程一定必须是制造企业发自内在的需求和发自内心地参与,最后一定要落到制造企业上,要一个行业一个行业地推进制造业从中低端走向中高端。

3

活动举办地福建省泉州市,是我国首批制造强国建设和“数控一代”创新应用示范城市,是“晋江经验”的诞生地,也是传统产业重镇。近年来,泉州市全方位推进智能制造的发展,先后组织了21211工程、蓝天311工程等,在推动传统制造业智能化转型升级方面采取了一系列举措,取得了阶段性成效。

本次活动执行单位为晋江市人民政府、泉州市工业和信息化局、《中国工业和信息化》杂志社、北京赛迪出版传媒有限公司、北京赛迪会展有限公司。

合作站点
stat