Top
首页 > 正文

快手高级副总裁马宏彬:春节前补贴66.6亿教育流量

马宏彬说,是从电商的启发中发现,快手可能就是一个线上的社会或者社区,线下能做的事情理论上在快手这样的线上也有机会,所以快手希望打造教育行业的基础设施。此外马宏斌透露,2018年6月份“快手课堂”功能上线,大概2018年11月份累计收入就突破1亿。
发布时间:2019-11-27 10:01        来源:网易科技        作者:彭丽慧

网易科技讯 11月26日消息,在GES未来教育大会上,快手高级副总裁马宏彬表示,春节前将拿出66.6亿流量助力教育类账号在快手平台冷启动,促进知识种类的丰富。

马宏斌介绍,快手教育生态差不多有160万的付费学员,付费学院月均增长率95%,人均学习时长差不多是30分钟。

其中,有43%的教育内容生产者使用了直播售卖课程,其中94.9%的人都获得了收益;51%的教育内容生产者使用短视频售卖课程,其中95.2%的人获得了收益。在马宏斌看来,用户的付费意愿比他想象得更强。

在快手教育生态里,生产者是老师,消费者是学生。官方数据显示,现在有100万老师在快手平台发表内容,学生增速也比较快,160万的累计学员里,近期月均增速高达95%。快手上65%的老师来自一二线城市,而74%的学生来自三线以下教育资源匮乏的地区。

快手教育新生态也尝试总结了几个新:新老师、新学生、新传授、新营销和新价值。马宏彬说,是从电商的启发中发现,快手可能就是一个线上的社会或者社区,线下能做的事情理论上在快手这样的线上也有机会,所以快手希望打造教育行业的基础设施。

此外马宏斌透露,2018年6月份“快手课堂”功能上线,大概2018年11月份累计收入就突破1亿。过去一年,快手给用户分出去至少200多亿,这个数字今年应该更高。

合作站点
stat