Top
首页 > 正文

爱立信将在巴西投资2.38亿美元 新增一条5G生产线

华为已经在巴西开展业务长达21年时间,该公司在圣保罗州有一家生产电信基础设施设备的工厂。今年6月,爱立信宣布,该公司计划在美国建设首家全自动智能工厂,生产部署5G所需的高级天线系统(Advanced Antenna System)无线电设备,以提高网络容量和覆盖范围。
发布时间:2019-11-27 11:12        来源:TechWeb        作者:小狐狸

11月27日消息,据国外媒体报道,爱立信将在巴西投资2.383亿美元,增加一条新的5G生产线,以改善其在拉丁美洲的5G业务。

爱立信南拉美地区总裁爱德华多·里科塔(Eduardo Ricotta)表示,这笔投资将在2020至2025年期间进行,包括租赁和购买设备的成本以及其他费用。

对于5G供应商来说,拉丁美洲是一个竞争激烈的市场。比如,诺基亚和华为正竞相在巴西率先部署5G。

华为已经在巴西开展业务长达21年时间,该公司在圣保罗州有一家生产电信基础设施设备的工厂。今年8月,该公司宣布,它计划投资8亿美元在圣保罗州新建一家工厂,这个新工厂可能会生产智能手机。

当地时间周一,爱立信在移动市场报告中表示,5G用户数量预计将从2019年的1300万增长至2025年底时的26亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。到2025年时,5G用户数将会占所有移动通讯用户的29%。

爱立信表示,北美将引领5G的采用,东北亚及欧洲随后。未来6年,北美5G用户比重预计将提升至74%。

今年6月,爱立信宣布,该公司计划在美国建设首家全自动智能工厂,生产部署5G所需的高级天线系统(Advanced Antenna System)无线电设备,以提高网络容量和覆盖范围。这家全自动智能工厂补充了爱立信的全球供应链,将在明年初投入运营。

专题访谈

合作站点
stat