Top
首页 > 正文

俄罗斯MTS出售乌克兰资产给Backcell

沃达丰乌克兰公司仍是乌克兰第二大移动网络运营商,仅次于VEON的Kyivstar。MTS首席执行官Alexey Kornya在接受路透社采访时表示:“鉴于我们的乌克兰业务在公司整体业务中所占份额很小,我们重申将履行更新后的股息政策,继续为股东创造有吸引力的回报。”
发布时间:2019-11-27 15:13        来源:C114通信网        作者:艾斯

据外媒报道,俄罗斯移动运营商MTS透露,已将其乌克兰业务以7.34亿美元出售给阿塞拜疆电信运营商Backcell。

MTS是俄罗斯最大的移动网络运营商,该公司表示剥离乌克兰资产的决定,目标在于重新聚焦于扩大在俄罗斯的国内业务。

自2014年乌克兰危机爆发以来,乌克兰与俄罗斯关系就变得十分的脆弱和紧张。

一年后的2015年,MTS将其乌克兰资产更名为沃达丰乌克兰(Vodafone Ukraine)。沃达丰乌克兰公司仍是乌克兰第二大移动网络运营商,仅次于VEON的Kyivstar。

MTS表示,此次出售对其今年的财务业绩影响很小。

MTS首席执行官Alexey Kornya在接受路透社采访时表示:“鉴于我们的乌克兰业务在公司整体业务中所占份额很小,我们重申将履行更新后的股息政策,继续为股东创造有吸引力的回报。”

Backcell在阿塞拜疆拥有300万移动和固定宽带用户,而沃达丰乌克兰公司在乌克兰拥有超过2300万用户。

专题访谈

合作站点
stat