Top
首页 > 正文

易车Q3财报:战略营销支出成利润持续下降主要原因

647亿元(约合2300万美元),较上年同期归属于易车的净亏损2670万元扩大516.易车首席执行官张序安在财报中表示,“随着过去 15 个月中国新乘用车销量的下降,汽车制造商和经销商的营销支出变得更加谨慎。” 从财报中也可以看出,易车正在布局转变其业务构成占比上的缺陷。
发布时间:2019-11-28 13:27        来源:TechWeb        作者:JOJO

11月28日,汽车互联网企业易车控股有 限公司发布了2019年第三季度财报。财报显示,易车APP亏损持续扩大。

易车第三季度营收为25.4亿元(人民币,下同)(约合3.555亿美元),较上年同期的27.2亿元下降6.6%;毛利润为人民币15.76亿元(约2.21亿美元),去年同期为人民币16.71亿元(约2.34亿美元);归属于易车的净亏损为1.647亿元(约合2300万美元),较上年同期归属于易车的净亏损2670万元扩大516.9%。

2019年10月易车APP的日活跃用户数(DAU)同比增长约255%。据悉,为了提高知名度,易车在第三季度进一步加大了战略营销的支出,这也是利润下降的主要原因。

易车首席执行官张序安在财报中表示,“随着过去 15 个月中国新乘用车销量的下降,汽车制造商和经销商的营销支出变得更加谨慎。”

从财报中也可以看出,易车正在布局转变其业务构成占比上的缺陷。不久前,易车与腾讯合作,开启了“腾易计划”,目的在于打通用户出行数据,从而更高效的转化用户群。合作腾讯后的易车是否会有不一样的转变,也是未来非常值得期待的一点。

合作站点
stat