Top
首页 > 正文

媒体热议天鹅奖:见证5G时代终端变革与创新

中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼已经连续举办七届,在这七年时间里,天鹅奖一直都在鼓励创新、推动创新。组委会也希望通过天鹅奖评选,挖掘智能时代的工匠精神,推动中国手机产业在新一轮的终端行业大变革浪潮中实现真正蜕变。
发布时间:2019-11-29 09:47        来源:手机设计大赛        作者:周腾

天鹅奖自11月6日正式揭晓至今,引起了产业链相关企业、专家以及主流媒体的的高度关注。新华网、中国网、腾讯网、凤凰网、新浪网、搜狐网等等主流媒体网站对本届大赛及天鹅奖进行了全方位的报道。

多角度全方位报道天鹅奖

新华网报道,2019中国手机创新周暨中国手机设计大赛收官之作——2019年5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼在河源高新区盛大启幕。会上,代表中国手机设计和应用创新的最高奖项“天鹅奖”正式揭晓。河源作为大赛举办地,也必将借助本次大赛,吸引全球产业链厂商关注河源电子信息产业与手机产业发展,让更多的产业链厂商投资河源、落户河源。

1

凤凰网、腾讯网、新浪网、搜狐网等商业门户深度聚焦天鹅奖获奖厂商、行业影响等相关新闻。

腾讯网报道,天鹅奖贵为中国手机设计最高奖,意味着获得此奖的作品皆称得上是手机设计的标杆之作,代表了手机产业的最高成就。今年是5G元年,5G终端的出世,为手机设计带来变革与挑战的同时,更希望在5G时代,相关企业继续弘扬ICT工匠精神,直面5G变革带来的终端设计挑战。

2

极客网、IT168、手机中国、手机之家、太平洋电脑网为代表的垂直媒体以及C114、飞象网、集微网等通信半导体行业媒体从垂直行业的角度对天鹅奖颁奖礼进行了报道。

手机之家报道,本届天鹅奖获奖作品共4件,分别是华为Mate 30 Pro 5G、三星Galaxy Note 10+ 5G、vivo NEX 3 5G版和OPPO Reno 10倍变焦版,其中,5G手机三款。这四款匠心之作,是业界在5G元年对“人们对美好生活向往”的通信需求的产业呼应。

3

C114作为天鹅奖颁奖礼现场见证者之一对天鹅奖的专业性以及对通信行业的价值表示肯定,与会记者撰文表示,天鹅奖将与手机产业链一起,共同见证涵盖手机设计、芯片器件,到配套方案,到整机生产、应用开发等环节的一场前所未有的创新变革。

地方媒体如深圳特区报、河源日报等也对大赛的意义表达了期许,他们纷纷表示,大赛举办的初衷是挖掘中国手机原创设计,树立高端市场品牌,培育良好产业生态链,推动中国走向手机强国。梳理历年获奖名单,亦是复盘中国手机产业发展的历程。

同样,国内头部媒体平台今日头条、天天快报、一点资讯、新浪微博上,企业、KOL、新闻媒体等都对天鹅奖、相关获奖产品、演讲报告等展开了热烈讨论。

有知名KOL评论表示:“这是业内权威的评奖之一,包括手机、各类元器件和解决方案等信息与科技和各类APP等,自己也有幸参与专家评审工作。”也有网友留言表示,“手机大赛进入第七届,获奖的作品都极具代表性,实至名归”。

目前,百度对“天鹅奖”的搜索结果显示,相关结果数量已达22,700+。门户网站、主流媒体、财经媒体、垂直媒体以及行业媒体等100余家媒体霸屏报道了本届大会启幕,“天鹅奖”成为半个多月以来名副其实的刷屏热搜词。

“鼓励创新”初衷契合

“天鹅奖”缘何能在长达半个月的时间里引起持续热议?究其根本,对创新的鼓励与全产业链、媒体以及相关从业人员产生共鸣。

中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼已经连续举办七届,在这七年时间里,天鹅奖一直都在鼓励创新、推动创新。本届天鹅奖获奖作品也都诠释了自主创新与精雕细琢的工匠精神。组委会也希望通过天鹅奖评选,挖掘智能时代的工匠精神,推动中国手机产业在新一轮的终端行业大变革浪潮中实现真正蜕变。

站在5G浪潮风口,人们正在迎来更智能世界。这一充满活力和梦想的新时代,一切皆会改变,一切皆要创新。在全新的智能时空中,终端——这个5G世界的入口和载体,正在面临最伟大的变革时刻。

专题访谈

合作站点
stat