Top
首页 > 正文

外媒:三星将为英特尔代工14nm CPU 以增加供应量

英特尔是在上周三承认PC芯片供应紧张的,其执行副总裁兼销售、营销和传播业务部门的负责人米歇尔·约翰斯顿·霍尔索斯(Michelle Johnston Holthaus)在给客户的信中表示,2019年开始持续增长的市场需求,超过了他们的产能,也超过了第三方的预计,PC芯片是...
发布时间:2019-11-29 14:08        来源:TechWeb        作者:辣椒客

11月29日消息,据国外媒体报道,在上周承认PC芯片供应紧张、并就出货延迟向客户道歉之后,英特尔也在想办法增加PC芯片的供应量。

外媒最新的报道显示,业内人士透露英特尔已同台积电和三星电子这两大著名的芯片代工商,就芯片代工事宜进行了接触,并表示三星电子已获得了英特尔的芯片代工订单。

从外媒的报道来看,英特尔目前供应紧张的是14nm的CPU,这也影响到了10nm芯片的产能,三星将代工的也是14nm的CPU。

英特尔是在上周三承认PC芯片供应紧张的,其执行副总裁兼销售、营销和传播业务部门的负责人米歇尔·约翰斯顿·霍尔索斯(Michelle Johnston Holthaus)在给客户的信中表示,2019年开始持续增长的市场需求,超过了他们的产能,也超过了第三方的预计,PC芯片是他们缓冲库存有限的产品,他们也很难消化产能变化的影响,PC芯片供应目前依旧紧张,也导致对客户的芯片出货延迟。

在当时的信中,霍尔索斯也向客户介绍了他们在提高产能方面的努力,为了应对持续的强劲需求,他们今年进行了创纪录的投资,以提升14nm的产能,也提高了10nm的产量。

虽然行业内的人士透露英特尔为分担产能压力,是同三星电子和台积电都有过接触,但还未透露台积电是否也获得了英特尔的芯片代工订单,但市场观察人士表示,三星电子已成为英特尔强有力的合作伙伴,台积电则与英特尔的竞争对手、全球第2大CPU厂商AMD有持久的供应合同。

外媒在报道中还提到,来自英特尔大量的14nm芯片订单,是三星电子非常需要的,由于存储芯片市场需求下滑,三星电子的利润也受到了影响,今年有可能失去第一大半导体厂商的头衔。

合作站点
stat