Top
首页 > 正文

携号转网难?中国移动解决方案来了

10086热线建立了携转专席为客户提供相应服务,线下营业厅设置携号转网专席,提供一对一咨询、服务。三是如客户协议未到期,且协议未明确解约条款,根据合同法的相关条款,解除协议后即可办理携转。
发布时间:2019-11-29 14:49        来源:通信产业网        作者:高超

携号转网服务已于11月27日在全国正式上线,针对在试运行阶段遇到的问题,中国移动提出了明确的解决方案。 

中国移动携号转网工作情况介绍V3_03_副本.jpg

第一,针对携出限制过多的问题,中国移动的解决方案共有四条。一是明确携出条件。结合试点期共性问题,在工信部指导下,全行业进一步明确“国五条”及八项受影响业务范围。二是多途径咨询办理。已开放10086、线上APP、营业厅等多种通路咨询、办理携转服务,营业厅近5000家,下一步将进一步扩大范围。三是一对一服务。10086热线建立了携转专席为客户提供相应服务,线下营业厅设置携号转网专席,提供一对一咨询、服务。四是限时办结服务。受限制的业务解决时限不超过24小时。 

中国移动携号转网工作情况介绍V3_04_副本.jpg

第二,针对合约期过长的问题,中国移动的解决方案有三条。一是规范合约期限。对无固定合约期及合约期过长协议进行全面梳理,比照合同法相关条款,合约周期不超过20年。二是解决历史遗留。对合约期超过20年的老客户,全部调整不超过20年;对新办理合约客户,统一按新协议执行。三是推动协议可视化。中国移动积极推动协议的电子化、可视化,方便客户和一线服务人员查阅。 

中国移动携号转网工作情况介绍V3_05_副本.jpg

第三,针对靓号携转难的问题,中国移动的解决方案也是三条。一是如客户靓号协议已到期,可自由携出。二是如客户靓号协议未到期,且协议中明确的解约条款, 按条款执行。三是如客户协议未到期,且协议未明确解约条款,根据合同法的相关条款,解除协议后即可办理携转。 

中国移动相关负责人表示,携号转网是跨运营商服务,基础运营商进行了海量网络和系统改造,但需要指出的是,当前的互联互通范畴,远远超过三家运营商之间,需要第三方平台同步开展配套改造。

合作站点
stat