Top
首页 > 正文

赛迪数据 | 2018年医疗器械市场数据

赛迪顾问整理了《2018年医疗器械市场数据》,对全球医疗器械市场和我国的医疗器械市场做了数据解析,以下是具体内容:
发布时间:2019-11-29 21:13        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

1

赛迪顾问邀您阅读本文要点

一、全球医疗器械市场概述

▪全球医疗器械市场规模

▪全球医疗器械市场结构

▪全球医疗器械区域市场结构

二、中国碳纤维市场概述

▪中国医疗器械市场规模

▪中国医疗器械市场结构

▪中国医疗器械市场区域结构

▪中国医疗器械细分市场

医疗器械发展水平是一个国家科学技术发展水平和综合实力的代表。生物材料、人工智能、物联网等新兴技术及行业的崛起正在为医疗器械市场注入新鲜活力。2018年,全球范围内的医疗器械市场规模达到4482亿美元,复合增长率约为5%,略高于药品行业增速。虽然中国高端医疗器械市场仍主要为国外龙头垄断,但整体市场规模增长迅速,高达17.1%,远超全球增速。

赛迪顾问整理了《2018年医疗器械市场数据》,对全球医疗器械市场和我国的医疗器械市场做了数据解析,以下是具体内容:

2018年医疗器械市场数据

全球医疗器械市场规模

2018年,全球医疗器械市场规模达到4482亿美元,同比增长5.4%。

3

全球医疗器械市场结构

2018年,全球医疗器械细分市场中,医疗设备市场占比最大,市场规模达到2205亿美元,占比达49.2%;其次是高值医用耗材市场,市场规模达到977亿美元,占比达21.8%;再次是低值医用耗材市场,市场规模达到717亿美元,占比达16.0%;最后是体外诊断器械,市场规模达583亿美元,占比为13%。

4

全球医疗器械区域市场结构

美国仍在全球医疗器械市场中居于主导地位,2018年,美国医疗器械市场占据全球33%的市场份额;近年来中国、印度等医疗器械新兴市场高速增长,2018年,医疗器械市场全球占比31%;欧洲地区占据了18%的市场份额;日本医疗器械市场全球占比10%。

5

中国医疗器械市场概述

中国医疗器械市场规模

2018年,中国医疗器械市场依然保持高速扩张,市场规模达到5318亿元,同比增长17.1%。

6

中国医疗器械市场结构

对应全球市场划分,中国医疗器械市场也主要分为医疗设备、高值医用耗材、低值医用耗材和体外诊断四类。2018年,医疗设备占据最多的市场份额,高达56.8%;高值医用耗材次之,为19.7%;低值医用耗材和体外诊断市场份额相对较小,总共占据23.5%。

7

中国医疗器械市场区域结构

在区域市场规模方面,华东、华北、中南等经济发达区域引领国内医疗器械市场发展。2018年,华东地区以1920亿元的市场规模占据全国36.1%的市场份额;华北以1280亿元的市场规模占据全国24.1%的市场份额;中南以1166亿元的市场规模占据全国21.9%的市场份额。

8

中国医疗器械细分市场

1、医疗设备

1.1 市场规模

2018年,中国医疗设备市场规模为3020亿元,同比增长20.1%。

9

1.2 市场结构

2018年,中国医疗设备市场中医用医疗设备占比66.6%,家用医疗器械占比33.4%。

10

2、高值医用耗材

2.1 市场规模

2018年,中国高端医用耗材市场规模达到1048亿元,同比增长20.2%。

11

2.2 市场结构

2018年,血管介入类在高值医用耗材市场中占比最大,份额高达39.9%;其次为骨科植入类,市场份额达26.9%。此外市场份额排名前五的领域还有眼科类、口腔类和血液净化类医用耗材。

12

3、低值医用耗材

3.1 市场规模

2018年,中国低值医用耗材市场规模为644亿元,同比增长19.4%。

13

3.2 市场结构

在细分市场结构方面,注射穿刺类医用耗材占比最大,市场份额高达30%;其次是医用卫生材料及敷料类耗材,市场份额达22%,市场份额排名前五的其他细分子类包括医用高分子材料类、医技耗材类、医用消毒类。

14

4、体外诊断

4.1 市场规模

2018年,中国体外诊断市场规模约为606亿元,同比增长18.6%。

15

4.2 市场结构

免疫诊断在中国体外诊断市场中占比最大,市场份额高达38%;生化诊断次之,市场份额为19%,市场份额排名前五的其他细分领域还包括分子诊断、POCT、血液诊断。

16

专题访谈

合作站点
stat