Top
首页 > 正文

外媒:欧盟反垄断监管机构正调查谷歌数据收集行为

有相关文件表示,欧盟的调查重点是谷歌在其本地的搜索服务、在线广告、服务定位、网络浏览器等有关数据的项目。欧盟反垄断监管机构认为,虽然谷歌缴纳了高额的罚款,但是其搜集数据行为仍被关注。谷歌方面称,用户可以随时管理、删除其数据内容,其致力于通过数据来提供用户服务。
发布时间:2019-12-02 09:22        来源:DoNews        作者:翟继茹

2日,据外媒报道,欧盟反垄断监管机构正在针对谷歌的数据收集行为展开调查。欧盟监管机构在一封电子邮件中表示,“作为对谷歌收集和使用数据情况的初步调查的一部分,委员会已发出调查表。”

有相关文件表示,欧盟的调查重点是谷歌在其本地的搜索服务、在线广告、服务定位、网络浏览器等有关数据的项目。据了解,过去连年,谷歌已经缴纳了总计超过80亿够远的罚款,并被下令更改其商业活动。欧盟反垄断监管机构认为,虽然谷歌缴纳了高额的罚款,但是其搜集数据行为仍被关注。

谷歌方面称,用户可以随时管理、删除其数据内容,其致力于通过数据来提供用户服务。

合作站点
stat