Top
首页 > 正文

嘉楠科技登陆纳斯达克募资9000万美元

四是提升AI平台商业模式,计划利用AI芯片创建一个AI SaaS平台,提供AI芯片模型、算法、定制软件和用户界面的优化组合,逐步建设一个开放的生态系统。五是继续扩大海外业务。
发布时间:2019-12-02 11:08        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,嘉楠科技(以下简称嘉楠)成功在纳斯达克挂牌上市,股票代码“CAN”。此次IPO发行价最终锁定在每股9美元,总计募资9000万美元。

嘉楠在招股书中表示,人工智能技术的发展,特别是与边缘计算相关的技术,以及人工智能应用中对ASIC的接受程度,对公司未来在产品多样化方面的发展至关重要。2018年9月,嘉楠发布了第一代边缘AI芯片“勘智K210”,成为业内首家掌握RISC-V架构商用边缘AI芯片自主知识产权的公司。自2019年3月起,嘉楠开始启动AI芯片的商业化开发。截至2019年9月30日,嘉楠在半年内向AI产品开发人员交付了超过5.3万件芯片和开发模组。

嘉楠还在招股书中披露了未来五大发展方向及策略:一是加强和巩固在超级计算解决方案中的地位,继续升级比特币矿机,以提高性能和竞争力。二是将继续推出高能效IC解决方案,通过定制的软件开发和服务,为区块链和人工智能应用程序提供更高的性能,并将继续提高AI芯片的性能和功能,提供整体AI解决方案。三是将继续推出新的AI产品,目前正在开发第二代28nm AI芯片产品,并计划在2020年第一季度开始量产第二代芯片。同时,公司计划在2020年下半年推出第三代12nm AI芯片。四是提升AI平台商业模式,计划利用AI芯片创建一个AI SaaS平台,提供AI芯片模型、算法、定制软件和用户界面的优化组合,逐步建设一个开放的生态系统。五是继续扩大海外业务。

合作站点
stat