Top
首页 > 正文

马斯克:特斯拉公司名称差点就被定为法拉第

马斯克表示,特斯拉公司名称差点就被定为法拉第,因为特斯拉汽车(Tesla Motors)商标的持有者不愿意将商标卖给马斯克。值得一提的是,特斯拉这个公司名,也是为了纪念一位物理学家,也就是尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。
发布时间:2019-12-02 13:10        来源:TechWeb        作者:宋星

12月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交媒体上透露,特斯拉(Tesla)公司名称差点就被定为法拉第(Faraday)。

马斯克是在评论关于迈克尔·法拉第的一篇文章时,提到这件轶事的。迈克尔·法拉第是英国物理学家,在电磁学及电化学领域做出许多重要贡献,其中主要的贡献为电磁感应、抗磁性、电解。

马斯克表示,特斯拉公司名称差点就被定为法拉第,因为特斯拉汽车(Tesla Motors)商标的持有者不愿意将商标卖给马斯克。

马斯克表示,为了获得特斯拉这个商标,颇费了一番功夫。马斯克称,他把公司最和善的人派到商标持有者住所,花了很长时间,才说服商标持有者答应。

值得一提的是,特斯拉这个公司名,也是为了纪念一位物理学家,也就是尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。

尼古拉·特斯拉被认为是电力商业化的重要推动者,并因主要设计了现代交流电力系统而最为人知。在迈克尔·法拉第发现的电磁场理论的基础上,特斯拉在电磁场领域有着多项革命性的发明。他的多项相关的专利以及电磁学的理论研究工作是现代的无线通信和无线电的基石。

合作站点
stat