Top
首页 > 正文

辽宁提前完成2019年网络提速降费工作

在降费方面,辽宁管局坚持降费不降服务的监管理念,重点围绕降低中小企业宽带资费、降低流量资费、精简资费套餐等开展督促检查,各项降费举措成效明显。
发布时间:2019-12-03 16:06        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,辽宁省通信管理局透露,自2019年以来,辽宁省通信管理局坚持以人民为中心的发展理念,持续推进辽宁省网络提速降费工作,全年提速降费工作各项指标已提前完成。

在提速方面,辽宁管局坚持以增强信息通信基础设施供给能力为重点,启动宽带网络“双G双提、同网同速”行动计划,加快固定宽带千兆应用推广。截至目前,辽宁省千兆宽带网络覆盖省内14个地市,光纤宽带用户新增104.4万户,总数达1150.8万户,光纤接入用户占到宽带用户总数的93.57%,高于全国平均水平2.21个百分点,100Mbps及以上固定宽带接入用户达到1034.3万户。

在降费方面,辽宁管局坚持降费不降服务的监管理念,重点围绕降低中小企业宽带资费、降低流量资费、精简资费套餐等开展督促检查,各项降费举措成效明显。截至目前,中小企业宽带平均资费同比下降40%,移动流量平均资费同比下降42%,我国港澳地区漫游流量平均资费同比下降33%,电信资费套餐数量同比下降82%。

合作站点
stat