Top
首页 > 正文

Verizon等主要运营商与AWS合作开发5G边缘计算服务

卫翰思表示,这种联合将有助于“为客户解锁5G服务的全部潜力”,并构建“以我们甚至无法想象的方式构建的新类别应用程序和网络云体验”。AWS补充说,沃达丰、SK电讯和KDDI正努力于2020年分别在欧洲、韩国和日本推出AWS Wavelength,“很快就会有更多的全球合作伙伴”。
发布时间:2019-12-05 10:31        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

Verizon、沃达丰集团、SK电讯和KDDI成为首批与亚马逊旗下AWS合作在5G网络上开发边缘计算服务的运营商,此举旨在促进低时延应用程序。

在本周拉斯维加斯举行的AWS re:Invent 2019上,亚马逊介绍了一个新的云计算平台AWS Wavelength,该平台将由其运营商合作伙伴部署,并“为开发人员能力,让他们构建的应用程序能够在5G网络中为最终用户提供个位数毫秒延迟”。

亚马逊解释称,该平台在5G网络边缘“嵌入”了AWS计算和存储服务,从而使包括机器学习、自动工业设备、智能汽车与智慧城市、物联网和AR/VR在内的超低延迟用例成为可能。

Verizon董事长兼首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)表示,两家公司已经合作了18个月,该运营商现在准备在其5G Edge平台上部署AWS Wavelength。

两家公司当前正在通过特定的客户群试用该平台,其中包括游戏发行商Bethesda Softworks和国家橄榄球联盟(NFL)。

卫翰思表示,这种联合将有助于“为客户解锁5G服务的全部潜力”,并构建“以我们甚至无法想象的方式构建的新类别应用程序和网络云体验”。

他们的竞争对手,微软和AT&T在今年早些时候宣布了类似的合作,涉及Azure云平台上的5G边缘计算。

AWS补充说,沃达丰、SK电讯和KDDI正努力于2020年分别在欧洲、韩国和日本推出AWS Wavelength,“很快就会有更多的全球合作伙伴”。

合作站点
stat