Top
首页 > 正文

高通:将就韩国8.73亿美元反垄断罚款向最高法院提起上诉

不过,韩国法院确实在一定程度上站在了高通一边,它驳回了韩国监管机构关于高通的授权协议对智能手机制造商不公平的指控,这意味着高通不必就这些授权协议进行重新谈判。高通已对这一裁决提起了上诉。
发布时间:2019-12-05 13:31        来源:TechWeb        作者:小狐狸

12月5日消息,据国外媒体报道,在首尔高等法院周三作出维持对高通处以创纪录8.73亿美元反垄断罚款判决之后,高通表示将向韩国最高法院提起上诉。

早在2016年3月,韩国公正交易委员会(KFTC)认定,高通将调制解调器芯片组的供应和专利权挂钩不合理,属于垄断专利权,因此对其处以罚款并责令其改正。

高通对此裁决不满,因而向韩国公正交易委员会提起上诉。本周三,韩国首尔高等法院判定,反垄断执法机构以强迫签订不平等合同为由向高通征收8.73亿美罚款的监管行为合法。

对于此结果,高通副总裁兼总法律顾问唐•罗森博格(Don Rosenberg)在一份电子邮件声明中表示:“我们不认同法院接受韩国公正交易委员会(KFTC)部分命令的决定,将立即就这些判决向韩国最高法院提出上诉。”

不过,韩国法院确实在一定程度上站在了高通一边,它驳回了韩国监管机构关于高通的授权协议对智能手机制造商不公平的指控,这意味着高通不必就这些授权协议进行重新谈判。

今年7月,欧盟反垄断部门也曾对高通处以2.42亿欧元(约合2.7亿美元)罚款,称其阻碍基带芯片市场竞争。高通已对这一裁决提起了上诉。

然而,这还不是高通第一次被欧盟罚款。去年1月,高通被欧盟反垄断监管机构处以9.97亿欧元(约合12.3亿美元)罚款,因为该公司向苹果付费,以换取苹果独家使用高通芯片,从而排挤英特尔等竞争对手。

高通为全球许多手机制造商供应芯片,多款5G智能手机均采用该公司的5G芯片。据悉,苹果预计明年发布一款5G手机,而这款手机也将使用高通的5G芯片。

近日,在夏威夷举行的骁龙技术峰会上,高通推出了旗舰手机芯片骁龙865、首款5G SoC中高端芯片骁龙765和骁龙765G、5G模组化平台,以及全新3D声波指纹识别技术。该公司预计,骁龙865和骁龙765/765G将在2020年为最先进的基于安卓的智能手机提供动力。

合作站点
stat